• 締切済み

前の彼女が忘れられない

僕は16の男性です。約一ヵ月半前に23歳の女性と別れました 交際期間は2ヶ月で僕にとっては初かのでした。 彼女は医療関係の仕事(検査技師)の仕事をしていて僕は定時制高校に通っています その女性と出会ったきっかけは僕が次の日部活の試合で朝が早いからオールをしていて暇だから LINE掲示板というサイトに 「暇だから話そう」という風に書き込んで そして話しかけてきたのがその元かのです 実際話してみると、とても楽しくあっという間に朝になってしまい試合に行かなきゃ行けない時間に なってしまいました そして試合に行って帰ってきて 僕は(LINEしても平気かなー迷惑かなー。。。)って思って一応LINE送ったらちゃんと返事来て 6回戦まで勝ったよーって報告したらすごいじゃん!って言ってくれました そしてそこからは毎日LINEして一日200位のやりとりはざらでした あとあと聞いてみたのですが もとかのはその朝卓球の試合の事伝えたとき (朝になったらもう○○ともうおしゃべりできないんだ、もっとこの時間が続けばいいのに) って思ったらしいです そして出会って1ヶ月くらいしてから初めて会って会う前から僕は好きになってしまい、電話やLINEしてて前から僕が好き!って伝えていて相手も僕の事が好きになったらしくじゃあ会おうという話になりました (お互いの顔は知ってます) 元かのはあまり良い恋愛してないらしく 今まで彼氏全員に浮気や暴力、束縛など受けてたらしく、それにお金にだらしないなど。。。 彼女曰く優しくて面白くて素直で暴力などしないから好きになったらしいです ですが彼女は僕にはもったいない位可愛かったです どこぞのアイドル以上に可愛くていつも (なんでこんなゴリラみたいな不細工と付き合ってくれるのだろう)って思ってましたww そしてしばらくは順調で付き合って二回目のデートで初Hをして しばらくは平和で穏やかな環境が流れていましたが 相手が医療関係の仕事でおまけに入社一年目でもの凄く忙しくて全然会えませんでした それから自然にやり取りする量は減っていき一日200通位やり取りしていたのが少しずつ減っていき 100になったり、50になったり 最終的には一日3~4通になってしまいました それに毎日僕が学校から帰ってくる時間を見計らって元かのから電話してくる事もあったし 僕から「学校おわったよーっていう」電話もしました それに夜毎日電話してました、 ですが電話する量も減っていき 彼女が体調不良で仕事休んでるというLINE来て 「返事できなくてごめんね。今体調崩して仕事休んでる」って来ました 僕は「そかそか、あんま無理しないでね>< いっぱいご飯食べて一杯寝て元気出してね♪」みたいなこと言ってそれでそのまま彼女の方から連絡がこなくなってしまい そのまま自然消滅 もちろん僕も一日一通 「体調大丈夫?無理しないでね!」とか 僕がその日あった面白い話しをしたりたまに留守電でもメッセージを入れたりしてましたが それでも連絡がこなかったです ですがLINEにも僕はいつも最後に無理に返事しないで大丈夫だよ と書いていました ですが僕も2週間くらいしてから諦めました 本当にその彼女は大好きでした、お遊びな恋はしましたが、前の元かの以上愛した人はいませんでした しばらくの間は彼女を思い出すたびずっと泣いていました 友達の前でもよく泣いてしまいました 男友達が「○○は悪くないよ、つらかったな、お前もよく頑張ったよ」って抱きしめてくれて本当に号泣してしまいました 本当にそれ位愛した人です、毎日(○○体調良くなったかなー)って考えたりしてました 本当に大好きでした、お互いの趣味も合いましたし よく電話や会ったりしててもよくくだらない話で二人そろって爆笑したりしてました 今では元かの以上に素敵な人とは出会えないがします、 そこでようやく質問なんですが 最近になってようやく元かのの事を忘れる事が出来るようになってきましたが 一日数回はやっぱり思い出してしまいます 彼女がカラオケで歌ってた歌を聴くと思い出したり、お風呂でぼーっとしてたりすると彼女との楽しい記憶が思い出してきてつらくなったりします あまり暇にしないように土日も遊んだりバイトしたりしてるんですがどうしても忘れられません どうしたら忘れるようになりますか?? そして僕は初めて付き合った人がとても素敵な人で (性格も顔も) もう他にいい人が見つからないような気がします。。。 別に自分は求める条件は特になく 今では一週間に一回会える人で、友達みたいに楽しくおしゃべりできる人がいいです 友達に僕の事聞いてみたら 「彼女思いで友達思いの良いやつだし、顔はあれだけど中身もいいしそれなりにおしゃれだし優しいし面白いから彼女出来る」 と言われました 話が長くなりましたがお聞きしたのは 1 どうしたら昔の彼女を忘れるようになるか? 2 また元かの以上に僕が愛せる人ほど素敵な女性はいるのか。。。 これを聞きたいです 最後までこんな乱文を見てくださりとても感謝しております どうかこんな僕にアドバイスを下さい。

みんなの回答

• dremp
回答No.2

>ですがもし、貴方がご迷惑でなければ色々おしゃってもらってもかまいせんので教えてもらってもいいですか?? 思わせぶりなことを書いてしまって、申し訳ありません。 あまりいろいろはないのですが、いくつか感想を持ったので。 ただ、貴方に面白い話かどうかはわかりません。 まず、貴方が16歳、彼女が23歳ということで、私に若干の先入観があるかもしれません。間違っていたら、ごめんなさい。 まず、彼女が素晴らしい女性であることは、間違いありません。 容姿は見たわけじゃないのでわからないけれど、素敵な人だろうし、貴方への思いやりとか優しさが感じられます。 ただ、貴方への愛情という意味では、どうだったのかなって思いました。 彼女はとても寂しかったのですよね。 貴方とLINEでやりとりができて、とても幸せになれたのだと思います。 ただ、貴方とは、最初から、長く付き合うことはできないな、と感じていたのかもしれません。 そこは、上に書いた、私の先入観なので、間違っているかもしれませんが。 というのは、 >相手が医療関係の仕事でおまけに入社一年目でもの凄く忙しくて全然会えませんでした というのは、本当なのかなって思うのですよ。 忙しくても、全然会えないってことはないのではないかって。 >それから自然にやり取りする量は減っていき一日200通位やり取りしていたのが少しずつ減っていき100になったり、50になったり最終的には一日3~4通になってしまいました このあたりで、彼女は、貴方と距離を置こうと決心したのかもしれません。 今となっては、どうでもいいことですが、彼女の仕事が本当に医療関係だったのかな、というのも疑問です。 もっともっと忙しい仕事だったのかもしれないですね。 それを貴方に隠して、必死で時間を作ろうとしたけれど、できそうになかった。 なので、貴方と距離をおくことにした。なので、体調をくずしたのも、実は他の理由かもしれません。 そういうことだったのかもしれません。 それにしても、彼女は貴方に誠実に対応しました。 貴方は貴方で、彼女を幸せにしました。 貴方としても、別れはつらく寂しいことかもしれませんが、もう彼女を追うことなく、思い出として、新たな出会いを探してほしいものだと私は思います。 質問のタイトルが、『忘れられない』だったので、一番最後のことを強く申し上げたかったのです。

• dremp
回答No.1

1 どうしたら昔の彼女を忘れるようになるか? (1)時間が解決してくれます。時間がたてばたつほど、彼女の記憶は薄れます。 今は、貴方は、彼女のことが忘れられなくてつらいでしょうけれど、 逆に、将来、彼女のことを思い出せなくて、残念に思うことでしょう。 将来、今のことを思い出すと、「つらかった」という事実は記憶していても、それがどんな感情だったのか、どんなふうにつらかったのかも思い出せなくなります。残念ですけれど。 なので、今のうちに、彼女の思い出にひたっておきましょう。 (2)彼女と同じくらいか、それ以上好きな彼女と交際すれば、彼女のことは自然に忘れます。 完全には忘れなくても、重要ではなくなります。 2 また元かの以上に僕が愛せる人ほど素敵な女性はいるのか。。。 それは貴方次第ですね。 貴方が、今よりも素敵で立派な男になれれば、素敵な女性と交際することもできるでしょう。 そうならなければ、現れないでしょう。 頑張ってください。 貴方の元カノの行動や考え方についても、いろいろ申し上げたいことはありますが、質問の趣旨ではないので省略させていただきます。

GENwa16
質問者

お礼

お礼遅くなりまして大変申し訳ありません 今では元カノの事はすっかり忘れる事はまだできてませんが 前ほどは思い出しません 今は僕も仲の良い女性がいますので、前の恋愛も良い思い出としてしまいたいです ですがたまには会って楽しくおしゃべりしたいな、とは思いますねw 今は連絡とってませんが、二人が出会った夏あたりに来年連絡してみます 今は元カノが幸せならそれで嬉しいです^^ 今度は自分が幸せになろうと思います!!!! こんなくだらない質問に回答くださりありがとうございました。

GENwa16
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございす 少し気になった部分があるのですが >貴方の元カノの行動や考え方についても、いろいろ申し上げたいことはありますが、質問の趣旨ではないので省略させていただきます。 という部分ですがもし、貴方がご迷惑でなければ色々おしゃってもらってもかまいせんので 教えてもらってもいいですか??