- 締切済み
英語勉強法
英語のオススメの勉強ってありますか? ちなみに 現在高校二年生なんですが 難関大を目指しています あと 一日にどれくらいかけるべきでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuku15154
- ベストアンサー率14% (96/643)
回答No.2
英語は基本的に忘れるようになっています。母国語が優先され、外国語は忘れるように脳はできているそうです。 短期記憶をうまく長期記憶にする必要もあります。繰り返し勉強をする必要があります。 寝る時間を削って、勉強するのもナンセンスです。 本屋にたくさん英語学習法の書籍も並んでいます。がむしゃらに勉強するよりも、学習法の書籍を読みましょう。 英語は最終的に、文法と語彙と思います。スピードと正確さも大事です。 あなたの欠点や強化すべき点はどこかお金をかける手もあると思います。 私はマンツーマンレッスンを受けて、仕事をしながら、毎日10時間勉強をして約10カ月でTOEICをものにしました。 頑張ってください!
- yupan69036
- ベストアンサー率20% (55/264)
回答No.1
難関大を目指す優秀な高校生なら、自分で考えてください。 要領の言い勉強をしても、本当には身につきません。 苦労して勉強したことは、必ず結果に結びつきます。 わたしなんか、60歳の後半ですが、今でも、自分の知識の80%は、高校時代の 受験勉強です。 頑張ってください。