- 締切済み
英語を勉強したいのですが
英語を勉強するためにオススメのテレビ番組ってありますか? 高校生レベルでお願いします。 ちなみに今はNHKのトラッドジャパンを予約してみてます ですが、ちょっと難しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4672422
- ベストアンサー率0% (0/11)
回答No.2
リトルチャロはどうですか?
- toypu2008
- ベストアンサー率40% (48/118)
回答No.1
NHKの【トラッドジャパン】ですか。 なかなかいいセンスだと思います。 この番組は日本の文化に焦点が置かれていて、 それを英語で表現していますので、 学ぶところが多いと思います。 少し難しいということですが、 目標やレベルというのは ご自身の現状を鑑みて、 少し難しいものを選ぶのが常道です。 いずれにしても 反復練習が大切になってきます。 この番組は字幕が出ますが、 最初は音に集中してやってみるといいです。 文字を見てしまうと、 発音を事前に想像してしまいます。 また映像があることで、 【わかったつもり】になってしまいます。 ディクテーションや聞くことに集中し、 後で字幕をチェックして、 どういうとこが聞き取れないのかを 確認しながら進んでいってください。 長々とすみませんでした。 ご参考になれば幸いです。