• 締切済み

いい部屋ネットという会社が返金してくれない

いい部屋ネットという不動産会社で物件を見せてもらったのですが 預かり金をいい部屋ねっとが返金してくれないので困っています 消費者生活センターに相談もいってるのですが 消費生活センターに相談に行ったと言ってもいい部屋ネットはかなり横柄な状態です 消費者生活センターの方からは行政の見解としても預かり金をいい部屋ネットが 返金するのは当然のことで手数料もいい部屋ねっとが 負担することで 当然だと言ってくれています あまりにも悪質な不動産会社だと思うのですが どう思われますか?

みんなの回答

回答No.4

何をしようとして預け金を渡したのか, それがどういう経緯で返還を要求しているのか, 等がよくわからないんですが, 例えば東京であればこういうことしてます。 http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/300soudan.htm お住まいの地域にもあるんじゃないかと思います。 市役所とかじゃなくて県庁の方にです。 そういったところに相談に行ってみてはどうでしょうか。

mocomonmo
質問者

補足

警察の方からもアドバイスをいただいて消費者生活センターへ相談に行ってます 警察も消費者生活センターもどちらもいい部屋ネットが返金する義務があるとおっしゃってくれてます

• AkiraHari
回答No.3

「どう思われますか?」といわれても、質問者様はなのも事実は示さないで、その会社の悪口だけを言って、どう思いますかと聞いているのですからなんとも解りませんとしか応えようがありません。 「消費者生活センターの方からは・・・」ということも、消費者生活センターにたいしてどのようなことを言ったのか、その会社の言い分は何なのかも出されておりません。 QAサイトは何も示さないで特定の会社を悪しざまに言うところではないはずです。 それとも消費者生活センターに相談されたのですから、そこのアドバイスに従ったらいいでしょう、としかいえません。なにしろ何も示されていないのですから。

mocomonmo
質問者

補足

今のところ、いい部屋ネットからは領収書かえさないと返金しないとメールで言ってきているので、消費者生活センターさんに 直接電話してもらって即日返金するよう言ってもらってるのですが、いい部屋ネットは返金してくれないですね

noname#187562
noname#187562
回答No.2

悪質だろうが良心的だろうが、とにかくさっさと返してもらえばいいのに。。 とおもいます。

mocomonmo
質問者

補足

いい部屋ネットに消費者生活センターの方が直接電話で即日返金するようにとおっしゃってくださってるのですがいい部屋ネットは返金してくれないですね

noname#196301
noname#196301
回答No.1

警察に行くしかないかな。 詐欺で訴えるとか。 普通に相談。となると、民事だからと、追い返されます。

mocomonmo
質問者

補足

警察に行って相談してきたんですが、警察からは一度消費者生活センターに行って相談しては?(とても親切な警察の方です)とアドバイスをくだって、その後、メールでいい部屋ネットから領収書返さないと返金しないというメールが届いていて消費者生活センターへ相談に行って直接相談員さんがいい部屋ネットに返金するように電話してくれたのにいい部屋ネットが返金してくれないという状態なんです