- 締切済み
アトピー用の自宅温泉器について
アトピーに効果があるという、自宅の浴室に取り付ける日本オムバスの、活水器「アクアゲイン」に付いて、効果はあるのでしょうか? 価格が、「38万円」というのは、高すぎないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko234
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
さっそくですが、私も30年以上アトピーで、実家にいる時にオムバスのアクアゲインを使用していました。 今は実家を出てしまったので使ってませんが。 私の実感なんですが、確かに水は刺激がなくなりぬるい温度でも温まりやすくなると思います。 ですが、アクアゲインを使用すればアトピーが完治するかといえばちょっとどうかな。とも思います。 アトピーの症状や使用状況(オムバスさんでは自宅湯治を勧めているので)にもよると思いますので一概には言えませんが。 確かに値段も高いですので、まずは無料のお試しをしてみてはどうですか? 私の印象では、強引な売り込みなどはなかったですし、オムバスで相談にのってくださる方も、よく話を聞いてくれる 感じだったので、会社自体は悪い印象はなかったですよ。 ちなみに今は、シャワーヘッドで塩素除去できる商品を自宅で使ってます。
お礼
回答していただき、ありがとうございました。 実は、無料のレンタルを一週間前からしています。 確かに、お湯は柔らかい気がします。 しかし、私のからだは、非常に敏感なため、水質が変わるだけでも応えるみたいです。 ぬるめのお湯に長めに浸かり、冷えを取るということ自体は、アトピーに効果があるとおもいます。 やはり、アトピーの克服への近道は、なかなか無いなーと思いました。 今後も、気長に頑張りたいと思います。