相思相愛なのに彼から結婚しないと言われてます(長文
私:38歳。バツイチ。時給1500円のパートで月収15万
彼:30歳。歯科医師で月収50万。実家は歯科医院を経営しており、後継ぎだが今は外で修行中
【私の結婚相手に求める条件】
年齢:おじさんっぽい人は苦手。将来の事も考えると年下希望(30~36歳くらい)
年収:最低でも400万以上
わりと面食い(今の彼もモテるタイプ)
【私の経歴】
25歳で結婚、35歳で離婚。
10年間、子供に恵まれず不妊治療していたが元夫は非協力的だった。
(不妊原因は私にあり、生理が1年に2回しか来ない状態)
離婚するまでの約1年間は、今の彼と不倫していた(彼がいたから離婚に踏み切れた感じ)。
恋人はいるのに訳あって現在、婚活中。
【彼との関係】
片道4時間ほどの遠距離恋愛。
お互い相思相愛だが、彼から「私とは結婚できない」と最初から言われてる。
その理由は、歯科医院を継ぐ事になってるので「子供(後継ぎ)を産むには、8歳年上の私では無理があるから」とハッキリ言われました。
(ちなみに私が不妊症の事は彼には打ち明けてません)
彼には緻密な人生設計があり、まだ結婚する気がないのです。
だから「早く俺より良い人見つけて幸せになって欲しい」と言われてます。
彼と付き合いながら婚活中です。
でも私が婚活の人とデートした話をすると、すごく焼きもち焼かれます。
逆に彼も、時々、私以外に彼女を作るけど、彼はクセがある性格なので長続きせず、結局、私の所に戻ってきます。
他に彼女を作ることは仕方ないというか容認してますが、私も彼のデート話など聞きたくないです。
(彼に他の彼女がいる間も、月1~2回のペースで逢いに行ってHしてます)
こんな曖昧な関係ですが、お互い焼きもち焼くほど相思相愛です。
それに彼は私の実家に2回ほど泊まりに来てくれました。
だからって親に挨拶とかではなく、友達感覚の気軽なお泊りですが。
昔風の考え方の母は、彼との事を面白く思ってなくて、彼とは目を合せてくれず…
彼もそれが嫌で、私の実家にはもう行きたくないと言われました。
それでも彼とはお互い分かり合えていて、彼と結婚できたらな、相思相愛なのにナゼ私を選んでくれないの?と悩んだ事もありました。
彼の結婚に対する考え方が変わって私と結婚してくれたら…と淡い期待も抱きますが、彼の考えは固いようで、期待できそうにありません。
今すぐ頑張れば私だって後継ぎを産めるかもしれないのに。
一時は出産も諦めましたが、最近、同じ年の友達が妊娠した事に触発され、やっぱり産みたくなりました。
未婚の母でも良いから出来れば彼の子を生みたい。
そして10年後、彼の子供と一緒に突然会いに行ったら彼、どんな顔するかな…喜んでくれるかな…とか妄想してます。
先のない彼と続けるより、次へ行った方が良いのは分かってます。
彼の実家は片道8時間の超遠距離。
すると、ほとんど会いに行けず自然に別れる事にになるだろうと思います。
でも私は男が常にいないと寂しくていられないタイプ。
あと2年、彼が実家へ戻るまでズルズル付き合ってしまいそう…
彼は仕事に対する意識も上向きで一緒にいても面白くて、尊敬してるし大好きだから…
2年後、私も40歳…それから婚活はキツイかな…
でもドリカムの吉田美和もすごく年下と結婚したし、40歳以上で出産している芸能人もいるので、45くらいまでなら結婚&出産も大丈夫かな!?と思ってますが甘いでしょうか?
婚活も最初から結婚を意識した人ばかりで…恋愛を経てから結婚するかどうか決めたい私としては疲れます。
好きになれるかも…と、生理的に受け付けない容姿の人と無理して付き合うのもやめました。
最近は婚活に行っても20代後半の若い男性が多く、自分の年齢を言いづらくなってきたし…
私はどうするのがベストだと思いますか?
お礼
お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。 もう3年近く前の投稿ですね。 久しぶりにこのサイトを開き、今はまた違うことで悩み、顔も見えない誰かに助けを求めています。 当時はこんなことで悩んでいたと、懐かしく思います。 結果として、相談しておきながら、実は相思相愛で、彼とは結ばれましたが結局終わってしまいました。 分からないものですね。 全ては、おっしゃるとおり、成り行き次第だったかと思います。 当時救われたにも関わらず、お礼の一つもできなかったことは 未熟な私の配慮のなさです、失礼いたしました。 本当にありがとうございました。