• ベストアンサー

相思相愛の難しさ

相思相愛ってどうしてこんなに難しいのでしょう? 私の好きな人は、私の親友を好きになるパターンが多いです。 あまりに毎回そうなので、恋をするのが怖くなってきてしまいました。 私はA君が好きで、親友はB君が好きです。 でも4人で遊びにいくと大抵、私とB君、親友とA君というペアになります。 それが一番気が合うというのもあるんですが、 それぞれの矢印が噛み合わないので何だかなあという感じです。 結局、恋愛って無理して相手を振り向かせるのではなく 自然と横にいれる人と一緒にいるのがベストなのでしょうか? 皆さんどう思われるか、ぜひご意見お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uitinka
回答No.1

相手を理解していれば,相思相愛は難しいことではない。 いけないのは,互いが,移り気な行動です。 これを理解したうえで付き合うば簡単です。 つまりその場限りで付き合い。成り行きに合わせるのです。

4493kms
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。 もう3年近く前の投稿ですね。 久しぶりにこのサイトを開き、今はまた違うことで悩み、顔も見えない誰かに助けを求めています。 当時はこんなことで悩んでいたと、懐かしく思います。 結果として、相談しておきながら、実は相思相愛で、彼とは結ばれましたが結局終わってしまいました。 分からないものですね。 全ては、おっしゃるとおり、成り行き次第だったかと思います。 当時救われたにも関わらず、お礼の一つもできなかったことは 未熟な私の配慮のなさです、失礼いたしました。 本当にありがとうございました。