- ベストアンサー
相思相愛
おはようございます。 この質問は、Meブログから、ネタをもらいました。 みなさんにとっての『相思相愛』とは、 1.相手を思い、相手に愛される。 2.相手に思われ、相手を愛する。 3.相手を思い、相手を愛する。 4.相手に思われ、相手に愛される。 5.その他 のどれになりますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おはようございます。 相思相愛・・素敵な言葉♪ 6 お互い相手を思い愛す そして思われ愛されるです♪ 欲張りなのでお互いそう思っていたら良いな~~って思います♪
その他の回答 (5)
5だな。 愛は見返りを求めない。 愛し続ける事だ。 馴れ合ったら愛は見えなく成るからな。 我自身よく判らん?
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >我自身よく判らん? これは、その上の回答を否定してるの、 それとも、自分の真相心理は分からんが、上の回答を理想としているという意味??? チンプンカンプン、ウソツキオジサン。は、悩むの嫌いだから、気が向いたら、追加回答してねぇ。 強制はしないから。 ほんじゃ、またねぇ・・・
何これ、iQテスト? と思っちゃうくらい受動態がややこしい。起き抜けの私の頭には無理だわ~。コーヒー飲んで。 よし、回答は5。相互に思い愛する。 この相思相愛を、相手と自分に分けたのがそもそもの間違い。愛情配分は50/50です。私に取っては49/51。ちょっと自分が多めにおまけしてます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 ややこしい質問になり、申し訳ござらん。(これって謝っているのか?) どっかの合弁会社の株式保有率みたいな気がした(正直な気分) 割合が多いほうが、経営の主導権を握るんですけど、 家庭の主導権は、ご回答者さんにある、というところでしょうか。
こんにちは! 5、その他にしますね 相手に見返りを求めない「無条件」な想い・・ それを受け止めて、いつでも傍にいてくれる 暖かな存在・・ いつ以来でしょう、こんな想いは・・ 「明日も、ご飯作りに来るからね」 彼女は笑います それだけで十分です。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >それを受け止めて、いつでも傍にいてくれる >暖かな存在・・ ヘヘッ(-・-)ヘヘッ 見返りを、求めているじゃねぇか・・・ ウソツキオジサン。は、世界中の女性全員を、思い、愛するだけで、 見返りなんかもとめちゃいないジョ・・・ 彼女との、ドライブ楽しかった・・・よかったねぇ。お幸せに。
5. 相手も自分も、同じ思い。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >相手も自分も、同じ思い。 これでいいのだ (^ε^)
補足
ッヘヘ(-。-)ヘヘッ
6番にします。 自分が相手を思う気持ちと同じぐらい、相手から思われる。どちらかが過剰でも無くというのが理想です。 このぐらいでも自分にとっての「相思相愛」です。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >どちらかが過剰でも無くというのが理想です。 理想に近い生活を送られているんでしょねぇ。 うらやましい・・・(^ω^) お幸せに、ありゃ、ご回答者さんも、6番だ。なんか変だジョ~~。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >お互い相手を思い愛す この一文で、 >そして思われ愛されるです♪ こっちも言ってるジョ~~・・・ヘヘッ(^o^)ヘヘッ♪♪♪ しかし、何で5番を選ばずに、6番を選ぶ・・・ ウソツキオジサン。に対する挑戦状だにゃ・・・フムフム・・・(・ω・)