- 締切済み
首のしこり
5日程前に、首の左側(リンパ腺あたり)に1cmくらいのシコリを見つけました 様子を見ようと思い、まだ病院には行っていませんが、5日経った今、大きさの変化はありませんが 昨日から喉が痛くて 、唾を飲み込むとすごく痛いです また、熱も出てきて風邪のような症状になってきました 顎の左下あたりから腫れているようで、押すと痛いです しこりと風邪のような症状は関係あるのでしょうか? 明日病院へ行こうと思いますが、 明日まで心配になってしまったので質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- madamlucia
- ベストアンサー率48% (107/219)
回答No.1
リンパ節炎かも知れません。 過去にウイルス性リンパ節炎になった事がありますが しこりが出来て暫くして高熱が出るようになりました。 アレルギー性ぜんそくがあるため造影剤を使わずCTを撮ったりしたので 判断が出来ず、リンパ腫の疑いで細胞をとりましたが 悪い細胞が見つからなかったため、リンパ節炎という診断になりました。 病院での検査が一番確実です。