- ベストアンサー
友達の態度が急に変わった
- 大親友に対する態度の変化に悩んでいます。席替えにより距離が離れ、周りの友達との関係も変わりました。大親友の笑顔がなくなり、クッキーも私だけもらえなくなりました。自分の名前を呼ばれなくなり、無視されるようになりました。この状況に不安を感じ、夜寝るのも苦痛です。
- 大親友との関係が突然変化し、悩んでいます。席替えにより離れてしまい、周りの友達との仲も変わりました。大親友の態度が冷たくなり、特別扱いされなくなりました。自分の名前を呼ばれなくなったり、無視されたりするようになりました。夜寝るのが苦痛で、授業も嫌いになりました。
- 友達の態度が急に変わってしまい、悩んでいます。席替えにより離れたことで仲の良い友達ができた大親友の態度が変わりました。笑顔がなくなり、クッキーももらえなくなりました。自分の名前を呼ばれなくなり、無視されるようになりました。この状況に不安を感じており、夜眠れない日々が続いています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夏休み明けに友達の態度が変わっていたという 経験は私にもあります。態度が変わった理由は 特になくて、1年後にはまた仲良く遊んでましたよ。 文章を読んでみた感じだと、大親友というより 「席の近い友達」程度だったと私は思いますよ。 学生の友達ってのは、 仲良くなったり嫌いになったりの繰り返しだと思います。 そのなかで本当の友達ができていくものだと。 クラスの人間がその人だけってことはないでしょう。 休み時間がそんなに辛いのであれば 近くの席のひとと話せばいいのではないでしょうか? 気にしてくれた男子もいるわけですし♪
その他の回答 (2)
私も今、似たような状態です。 友達に嫌なことをされ、本当にその人のことを信じられなくなりました。 ショックと怒りでご飯も食べれず、 相談したいけど陰で噂されたらまた悪化してしまうかもしれない… 怖くていつも一人で泣いています。 でも、その友達とは同じグループなので荒波は立てたくありません。 なので、私は自分が大人になって今まで通り接することにしました。 向こうが私を嫌っているのはわかっているけど、あえて触れずやり過ごそうと。 参考にならないと思いますが、 ご質問者さまの悩みが解決することを祈っています…。
そんなの大親友でもなんでもないな。 単なるちょっと関わるのが多かった友だちってレベルだろ。 向こうは、あなたを親友だとは思ってなかったんだろうな。 席替えで近くなった人もあなたも、同じレベルさ。 あなたはその人を理想化しすぎた。 だから、ちょっとの態度の変化を過剰に受け止めすぎている。 それより、あなたのその依存具合はやばすぎないか? ひとりで生きていけるぐらいにはしといたほうがいい。 孤独力つけたほうがいい。 そもそも親友というのは、お互い自立し合ってることが、 大前提。 「ひとりでいいや」っていう余裕がある者同士が、 引き寄せ合うから、強力なんだ。 残念だが、2人の関係は親友ではない。
お礼
回答ありがとうございます。回答者さんの話を聞いてると元気がでました。 回答者さんは強いですね。羨ましいです。私も大人になろうと思えました。 ありがとうございます。