• 締切済み

処女について

初婚で結婚前に処女の女性がへっているのはなぜでしょうか。

みんなの回答

noname#196199
回答No.11

長文補足、ありがとうございました。 私個人の気持ちとしては、ぶっちゃけ性行為にそこまで必要性を感じないので、結婚までしないか、結婚して子供つくる際にするか、ぐらいで良いと思っています。というわけで今のところは行為の経験は無いのですが。 ただ男性は違うんだと思います。(女性は全員私みたいな価値観だ、とは思っていませんが。) >マスターベーション・有料の買春・売春(どうしてもSEXしたいのならば)に行ったほうが、彼女の体も心も傷つけずにすむと思います。 その部分が問題だと、思うのですが,どうでしょうか? 人生を共にするとすでに決めた相手が、商売でもなんでも他の人と体を合わせるというのが、よく理解できません。(以前行為をしたことある、ではなく、お付き合いの最中に他人と行為をする。というところ) 男性は、定期的に精を出さないといけない体と聞きました。だから愛するパートナーが応えてくれないとなると、自慰行為をするしかないようです。しかし自慰行為だけで何日も我慢できるかといったら、多くの?男性は厳しいそうです。やはりひと肌、感触、実際の性行為をしたいと思ってしまうようです。となると風俗だのに行きたくなるそうです。 でもお付き合い中の女性としてはただの性欲処理としても他人と体を重ねれば嫌がるわけです。でも自分は結婚まで体を許したくない。許してはいけない…。 男性が結婚まで自慰行為だけで我慢してくれれば良いんですけど、実際問題厳しいですか?それで風俗だの他人のところに行くならば、女性は、じゃあ自分を差し出すって形になるんですけど。 って思いました。やはり仕方無い部分あるのでしょうか…。

sukitokirai
質問者

補足

マスターベーション・有料の買春・売春(どうしてもSEXしたいのならば)に行ったほうが、彼女の体も心も傷つけずにすむと思います。 人生を共にするとすでに決めた相手が、商売でもなんでも他の人と体を合わせるというのが、よく理解できません。(以前行為をしたことある、ではなく、お付き合いの最中に他人と行為をする。というところ) 上記についてですが、女性がそのつもりで、男性が言葉でそう言っていても何の確約もありません。婚約とか、二人だけの口約束ではなく、きちんとしたものがあれば信用して彼に体を許しても大丈夫な場合(婚約不履行がなければ)(男は性欲の為に平気で嘘をつく)もあります。 男性が結婚まで自慰行為だけで我慢してくれれば良いんですけど、実際問題厳しいですか?それで風俗だの他人のところに行くならば、女性は、じゃあ自分を差し出すって形になるんですけど。 って思いました。やはり仕方無い部分あるのでしょうか…。 上記についてですが、男性はもちろん本当に好きで愛している時にも、セックスをしたいと思います。 結婚まで、セックスさせてくれないから彼女は自分を嫌いだとは思いません。セックスしないなら別れるという男性なら、性欲(無料の買春・売春)目的かもしれないので別れた方が良いと思います。 性欲のみの女性に対するセックス願望とは違って、本当に彼女を愛しているならば、大切に思い、セックス以外に幸せな事(一緒に遊ぶ・食事をする・キスをする・お話をする・毎日あえる・手をにぎる・抱きしめる等、スキンシップ)があれば、マスターベーションのみでも結婚まで我慢できると思います。 また、彼女が風俗やその他の女性での彼氏のセックスを望まないのならば、はっきり言えば可能だと思います。世の中の男性が皆、女がいてセックスしたり、風俗に行ってセックスしてるとは思えません。マスターベーションのみの男性もたくさんいると思います。 男の嘘に騙されないで下さい。愛する・好き(男は性欲?)だけのパートナーではなく、未来の人生のパートナーと結ばれて下さい。女性・処女を大切にして下さい。お幸せに。

回答No.10

色んな理由あると思いますが、私や私の周りで体験したことで回答してみます。 現代では、誰でも、結婚する前に付き合います。その人の人柄などを見極めなければならないから。 そんな付き合ってる中で、男性が求めてきたとして、女性が「結婚するまで無理」と言えば、だいたいの男性は「重い」「本当に俺のこと好きなの?」「何の為に付き合ってるの?」となるようです。少なくとも私と、私の友人知人たち、周り、友人知人達の認識では、そうでした。 付き合う、という行為は、その中に性行為も含まれることとなりました。 ・好きな人と恋仲になったのだから、性行為をしないというのはおかしい ・男性は性欲を発散したいのだから、パートナーが答えてくれないのなら他の女性のもとに行きたくなる ・性行為の相性というのもあるから、確認したい ・性行為で愛情を確認したい などなど では昔がどうだったのか、昔は皆結婚前処女だったのか、そういう部分は分かりませんが、 とりあえず現代では、今日の日本におけるお付き合いの仕方というものが、質問内容のようなことになっているのではないでしょうか。

sukitokirai
質問者

補足

「現代では、誰でも、結婚する前に付き合います。その人の人柄などを見極めなければならないから。」 というお考えは一理ありますが、(1)「付き合う、という行為は、その中に性行為も含まれることとなりました。」(2)「好きな人と恋仲になったのだから、性行為をしないというのはおかしい」(3)「男性は性欲を発散したいのだから、パートナーが答えてくれないのなら他の女性のもとに行きたくなる」(4)「性行為の相性というのもあるから、確認したい」(5)「性行為で愛情を確認したい」というお考えは間違っていると思います。 「(1)付き合う=SEX・(2)恋仲=SEX・(3)彼氏の性欲=彼女が処理」では動物的性欲で、無料の買春・売春とかわりません。女性(彼女)は男性(彼氏)の性処理の道具ではありません。無料・有料の買春・売春ではないので、SEXの主旨、本来の目的、どんなものかを考えるべきだと思います。 性欲のためだけのものではないと思います。「SEXしないから他の女のところへいく・重い・好きじゃない・愛していない」おかしいと思います。性欲のみのSEXであればべつですが、人を本当に好きになるとき、SEXしたいから好きになりますか、好きになってからSEXしたくなると思います。結婚までSEXしないと言われて、その人を嫌いになりますか、なるとすれば本当に愛していないと思います。 「(4)性行為で愛情を確認したい」とありますが、SEX=愛情ではありません、愛情がないからSEXしないわけではなく、あってもしないことがあります。それを彼女に本当に好きじゃないからSEXさせないと言って、己の性欲の為だけに、脅して、してしまう。彼女を本当に大切に思うならば、彼氏は彼女の将来・結婚も考え、マスターベーション・有料の買春・売春(どうしてもSEXしたいのならば)に行ったほうが、彼女の体も心も傷つけずにすむと思います。 「(5)性行為の相性というのもあるから、確認したい」とありますが、すべてにおいて相性はあります、そのすべてを確認することは不可能です、男性の性欲による詭弁にすぎないと思います。SEXがうまい、へたで愛情が変化するようではしょうがないと思います。 男性は女性よりも心と体は傷つかないと思います。恋愛をするならば、男性も女性も互いに相手と自分を大切にし、将来の事、結婚の事などを考え、このままずっと愛し続け結婚するのか、どうするのか先を見て、安易なSEXによる処女の喪失はさけるべきだと思います。女性をもっと大切して下さい。

• tera1999
回答No.9

「初婚で結婚前に処女の女性」のほうが不自然で、当たり前の世の中になってきたということです。

sukitokirai
質問者

補足

つまり、男女とも結婚まで処女を大切にせず、男の欲求のままSEXをしてしまう女が増えて、犬・猫などの動物ように誰とでもSEXをしてしまう状態で、女が無料の売春婦みたいなって、男女、特に女が退化して節操がなくなっているという事ですか。

• yusou
回答No.8

自由恋愛→自由傷害 LIAR GAME 「ティメのシャケ」が多くて しかも臭いのですから。

sukitokirai
質問者

補足

沢山の人が、真面目に質問して、真面目に回答しているで、誰にでも解るように回答して下さい。

• dremp
回答No.7

2つの原因というか、2つの面からの見方があります。 (1)昭和40年くらいまでは、「結婚までは処女でいるべき」という考え方がまだ根強かった。 しかし、昭和60年代のバブル時代にそういう考え方はほとんど消え去りました。 なぜ消え去ったのかは、諸説いろいろあると思いますが、ひとつにはマスコミの操作。 経済の活性化で皆浮かれていたこと。 金銭的に豊かになったことが原因と言われています。 (2)「金銭的になったこと」と一部重複しますが。 かつては、女性にとって、セックスとは、結婚相手の男性に一生支えてもらう対価としてささげる大切なもの、という位置づけでした。 そのために、守り抜きました。処女でなければ、捨てられてもしかたない(そうですよね?その相手が1人目でないのだから、その相手から捨てられてもしかたない)という認識でした。 ところが、社会全体が豊かになったことで、女性は、結婚にこだわる比率が下がってきた。 離婚も容易になってきた。離婚しても、女性1人でなんとかなるようになってきた。 つまり、女性の自由度が増したのです。 その結果、女性は、一生1人の男性に身をささげる必要性も薄れてきた。 なので、処女を結婚相手にささげる必要がなくなった、ということです。 ついでに、言えば、「一生男性に養ってもらうつもりの女性」まで、処女でなくてもいいと勘違いし始めましたね。 まとめますと、 (1)バブル時代の浮かれた時期のマスコミの情報操作げ原因 (2)一生男性に養ってもらう必要がなくなったので、その対価としての処女が不要になった。 ということです。

noname#184953
noname#184953
回答No.6

そういう女性じゃなくてもいいと男性が妥協するからです。

• show1968
回答No.5

倫理観もありますが、「あわなかったらどうしよう」が あるんじゃないかと。 「バツを増やすのと、どちらがいいか?」って事です。 バツの一つや二つは平気になってしまった時代ですけどね。

• e-toshi54
回答No.4

そのような確かなデータがあるのか疑問ですが、もしそうなら日本人には根本的な倫理観がないからだと思います。 つまり何らかの宗教的生活の中で禁止されるものがあれば、それを守ろうとするでしょうが、残念ながら日本にはそれがありません。従って若い男女は、TVとかマスコミとか周囲の流れとかを参考にするしかないので、それらの無節操な傾向に従って行動しているだけだと思います。

回答No.3

嫌がられるからではないでしょうか? ある程度、経験が有った方が、良いと思われるので。

sukitokirai
質問者

補足

女性に言えないだけで、多くの初婚男性は非処女より処女であってほしいと思っていると思います。

noname#196270
noname#196270
回答No.2

付き合う=セックス という図式が出来上がっているからでしょうね。