- ベストアンサー
なぜキメ顔は嫌ですか?
よくSNSで投稿者のキメ顔が載っているのを見ると あまりよくない感情を持つ人が少ないと聞きますが 何故ですか? ノーメイクではない自分のベストコンディションを公の場に 公表しているだけで何も周りに迷惑をかけている訳でも ないのに何故に、自分が良く見える角度のキメ顔写真 に嫌悪感を抱いている方がいるのが私には不思議です………… わかる方がいれば、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこでも同じポーズを撮って、慣れてスレているイメージを想起するのと、 その角度以外は、ダメなんだろうと思わせるので、嫌悪感よりも期待感が失せるのです。 日常的な写真のなかで、キメた写真をのせることには嫌悪感を与えませんから、 周りに迷惑をかけなければいいというものじゃなくて、 表面的な一面だけを見せ続けることで、取り繕った背景が見透かされていて、内面が薄汚れた印象を与えているのです。
その他の回答 (3)
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
簡単に言えば、お笑い芸人のNON STYLE・井上裕介が嫌われる要素と同じ類のものが感じられるからです。 その原因は何?と追求するのではなく、「感じられる」とする物を理解し、 その様な他者の意見を素直に受け入れる事が重要なところです。 井上自身は、自分が嫌われる理由が解らない、との事ですが、 それは他者の意見を受け入れていない為でもあります。 (芸風と言ってしまえばそれまでですが) 「俺&私イケてるだろ~」的な写真をみて「良くない印象を受ける人も多い」 という部分を素直に受け入れるか受け入れないか、なので 受け入れずにその様な写真を公式に発表すれば、NON STYLE・井上裕介と同じ、なのですよ。 嫌われる理由が解らない・・・という部分も同じになりますね。
お礼
ありがとうございます
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
慣れてないからでしょう。水っぽいから変 ってかんじ っていうか 新宿歌舞伎町の店頭に飾ってあるホスト各位のどや顔ポートレートが濃すぎる事への反動かと、 そういうのは特殊な業界の人の物って言う感じ 逆に日本以外では(自分の決めがお写真)を撮影してもらうのが大流行です、 California Fitness & Yoga というフイットネスジムとか行くと、インストラクターの決め写真が並んでいて(ドレスアップてんこもり)にて笑ってしまいます、(おまえら水商売か)
お礼
ありがとうございます
- ポ ンプ(@8h6a3l2)
- ベストアンサー率18% (104/548)
大概の場合マザコン、亭主関白になりきれない、ナルシストなど自己中心的な支配欲が強い方が多いようです。 目立ちたがり屋とは違う表情をするので、本質的には寂しいがり屋です。
お礼
左様でございますか。ありがとうございます。 そのような人とは距離をとるようにします。
お礼
左様でございますか。ありがとうございます。