• 締切済み

差し歯って

舌に差し歯あてて 動かしても 差し歯とれませんか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

取れるようでは問題ですよ

• muchi333
回答No.2

・もう差し歯をされている場合 舌で押し当てたぐらいでは落ちません。ぐらつきません。 もし、ぐらつく・落ちそう等の場合は、即歯医者に行かれた方が良いです。変に飲み込んで器官につまったりでもしたら大変なので。。 入れた所と別の歯医者さんでも、ちゃんと対応はしてくれると思います。ヤブでなければ。 ・差し歯を検討されている場合 普通の差し歯であれば、歯一部をそのまま芯のように残し、周りをあらかた削ってしまってから、差し歯をはめ込む というような手法であると思われます。 費用は病院や歯の具合によって違うかと思われますが、一本7万前後が大体の所ではないかと。 因にインプラント なんらかの事情により(虫歯がひどすぎた/根元から折れた等)芯を残せないようであれば、インプラントという差し歯になりますね。 歯茎を切り開いて顎の骨に直接ネジを埋め込む方法です。ほぼ手術ですが、日帰りで帰れる手術になります。ただ、手術に辿り着くまでの治療期間は長いです。 同じく費用は病院や歯の具合によって違うかと思われますが、一本○十万前後が大体の所ではないかと。 お金が心配であれば、どこの歯(前歯なのか奥歯なのか)を治療されるか分かりませんが、差し歯候補の歯の両側にブリッジをかけて、歯をつくることも可能だと思われます。費用は上記の2方向より、数段安く済むはずです。 私は事故で歯を失い保険が利いた為、差し歯とインプラント両方を入れておりますが、無理にインプラントはオススメしません!今のところ不具合は無いですが、フランスパンは意識的に噛まないようにしています。 インプラントは歴史が浅く、施行例はいっぱいあるようなのですが、その後何年持つのかはまだ不明な点が多いようです。 なぜなら、個人負担では費用が高い為、お金のあるお年寄りが施行の大半をしてており、インプラントしてもその後数十年もしないで亡くなってしたっているので、「持ちの期間」のデータが少ないのです。。 私は歯医者ではないので、ちゃんともう1度歯医者さんに聞かれるのが良いと思われます。

• KGS
回答No.1

普通は取れません。 その程度で取れていたら食事のときに恐いです。 もし取れる状態なら歯医者さんに行った方がいいです。