- 締切済み
差し歯がグラついてます
上の前歯三本が差し歯です。一本は12年ほど前にセラミックを入れました。残りの二本はプラスチックで、7年前に入れました(当時お金が無かった為)(^^; 先日、セラミックの差し歯にマグカップをガツンと強くぶつけてしまい、そのせいかどうか分かりませんが、以後、差し歯が少しグラつきます。 出血なのか膿みなのか、歯の裏側の歯茎も少し腫れてます。 歯医者で診察してもらおうと思っているのですが、この場合どのような治療になるのでしょうか・・・ グラついた差し歯は、一度外してもう一度、同じ差し歯で接着し直してもらえるんでしょうか。 それか、また新しい差し歯を購入して入れないといけないのでしょうか・・・。 それから、 歯医者によって、取り扱っている差し歯の形状も少し違ってきますか?ちなみに、以前、差し歯を作った歯医者と違う歯医者に行く予定です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZZZZ9999
- ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.1
差し歯の問題ではなく歯の根っこの問題かもしれませんよ? カップに歯をぶつけたのが原因の可能性もあります。 衝撃で多少炎症をおこしているのではないのでしょうか? まあ、とにかく歯医者に行くことです。