• 締切済み

今彼と元カレ

こんにちは。初めての質問で、うまく文章を書けるか不安なのですが、どうしても抑えることが出来ないので書かせていただきます。 私には3年半付き合ってた3つ年上の彼氏がいました。1年ほど遠距離の期間はあったものの、仲良く過ごしていました。 借金はしてませんが金遣いが荒く、部屋の片付けができない彼ですが、大学ではリーダーシップをとって自ら進んでなんでもやるタイプです。しかし、就職先がなかなか決まらずあたふたしている現状です。そんな中、私自身彼の邪魔になっているんじゃないか…と不安を感じることが多くなっていることに気がつきました。 その悩みをかかえているときに今の彼氏と出会いました。6つ年上で社会人の彼は責任感があり、まわりに気を使う行動のとれる憧れのような存在でした。悩みを聞いてくれたり、一緒に楽しい話をしてくれたり…。いつしか私は彼を好きになっていました。 元カレとは距離を置き、今の彼と正式にお付き合いをすることになった今、週末同棲の様な状況です。 しかし、いざ今の彼と生活のなかで一緒にいてみるとなかなか気を遣ってしまったり、元カレと比べてしまったりする時があります。 また、今の彼はアトピー持ちで、常に身体を掻き、一緒にいると私も、彼自身も引け目を感じて部屋にいることがあります。 体調も思わしくなく、そのせいもあって身体の関係はなかなか築くことができません。 そんな今の彼と過ごす中、元カレへの未練が強まってきてしまいました。 元カレは確かに問題があるとこはたくさんあったけど、1番安心していれる相手だったのだと確信してしまいました。会いたい、と思って連絡してしまうときさえあります。 自分自身とてもわがままだとおもっていますが、一体わたしは今彼と元カレ、どちらと付き合うべきなのでしょうか。 本当に辛くてこまっています。お読みくださりありがとうございました。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

> 、就職先がなかなか決まらずあたふたしている現状です。そんな中、私自身彼の邪魔になっているんじゃないか…と不安を感じることが多くなっていることに気がつきました。 元彼があなたにとって初めてのHした相手なのであれば元彼が就職するまで待って 結婚を迫りましょう。  それまでは遊びの男を探して付き合うのも良いでしょう。 

chig02
質問者

お礼

解答ありがとうございました。 元彼は初めてのHの相手でした。 そうですよね。ちゃんと待ってあげるべきでした。わたしが焦りすぎていました。 まだ時間はたくさんあります。 その中でゆっくりいい関係を築いていくことが私には必要ですね。

• k-m1000
回答No.1

何かちょっと虫のいい話ですね。 他人から見れば都合が悪くなると元に戻る人なんだなーと そういう印象がどうしても出てくる感じがしますね。 結局自分が一番可愛いんでしょうね。 >私自身彼の邪魔になっているんじゃないか…と 不安を感じることが多くなっていることに気がつきました。 この文面は気遣いではなく貴女が彼を邪魔になってたんですよ。 だから今の彼に乗り換えた。 少し懐疑的に文面を見てるとこういう結論に至ります。 確かに気持ちの迷いはあるかも知れませんけどね。 今の彼氏に対しては貴女自身が 生理的に受け付けなくなって来てるんではないですかね? もうこの時点で今の彼との関係は破綻しています。 昔の彼と比べるとかそういう問題ではなくもうダメなんでしょう。 それはそれ。 一旦別れた方が良いと思います。 その上で元彼に本当の事を伝えて復縁を頼んだらどうでしょうか? その先は元彼さんが決める事なので。 最後に、 >自分自身とてもわがままだとおもっていますが、 一体わたしは今彼と元カレ、どちらと付き合うべきなのでしょうか。 どちらでもいいですよ。そんな事(笑) 貴方が大切なのは貴女自身なんだから。 それと貴女は選択肢2つと思ってるかも知れませんが そんな事ないですよ。 貴女の本音を聞けばどちらも貴女からは離れて行くでしょう。 自分が傷つきたくないのは分かりますし、 迷って後悔するのもよくわかります。 でも今の貴女を正直、応援はしたくないです。

chig02
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 ほんとうにその通りです。 傷つくことから逃げてます… とりあえず衝動で動かずにもっとじっくりなやんでみます。 自分と、彼と、しっかり向き合ってみます。 ほんとうにありがとうございました。