- 締切済み
デートまでまでの持って行き方
こんばんは。20代前半の男です。 現在気になる人がいます。2,3回友達数人で飲んだのですが、 2人で出かけるような間柄にはなってません(誘ってもまず断られるような感じ、話すのは 話せるんですが自分が口下手なのでなかなか弾まないです・・・。)。 一緒に飲んだ男友達には「アプローチするのはいいけど、気まずくなってみんなが 集まれなくなるようなことにはするなよ」と言われています。 そこで、何とか距離を縮めようとそのメンバーで飲み会を開いたり(自分が幹事です) してるのですが、なかなか予定が合わず3~4ヶ月に1回できればいいほうです。 間延びしてなかなか距離が縮まりません。 上記のような状態の時ってどうやってアプローチしていけばいいんでしょうか? LINEなどで雑談するぐらいしか思いつきません・・・。 というか気まずくならないようにというのは難しいでしょうか? この年齢まで恋愛経験がほとんどないため、どう攻めていけばいいかわかりません。 特に女性側の意見を聞いてみたいです(もちろん男性の意見もお待ちしてます!)。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yharudan
- ベストアンサー率21% (133/628)
この手の件は皆さん同様ですが気まずくなる事を気にしては何も進みません、その時は潔く身を引く覚悟で行くのですが、真剣に考えているならば迷わず誘っては如何ですか失敗10、成功1ですからこれも経験です、このままうやむやでは貴方自身の成長も有りません失敗から学ぶのであってこれは大事な経験ですから頑張ってください。メルアドかlineをゲットしたのであれば連絡はしても良いのですから気楽に誘っては如何ですか?断られる事を怖がってはいけませんよ。通常貴方の気持ちを友人が理解しているのであれば応援してくれるのですが気まずくなる行為をするなとは了見の狭い友人ですね。取り敢えず映画、ランチ(最初は軽食くらいにする)、遊園地?、余裕があればデズニーランドなどです。気楽に遊べる場所会話が下手なら尚の事です。いずれにしても見栄を張らずに自分らしいレベルで行います。でも女は金がかかりますよ・・・・・駄目なら次を探せばいいのです。そんな気楽さでどうぞ!!