- ベストアンサー
肋骨の痛みついて
昨日から息を吸ったり吐いたりすると肋間神経痛のような痛み がありしっかりと深呼吸ができず また寝返りをうったり腕を伸ばしたりしても痛みます この症状は肋間神経痛でしょうか 場所的には右胸下周辺の奥が痛みます いつも肋間神経痛になると一週間くらいは続くのですが久々に 痛いので心配になり伺ってみました 特に転んだり、かぜも引いていないのですが もし肋骨骨折だとしたら 症状はこんなかんじなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肋間神経痛の可能性もありますが、呼吸時の痛みもあるようですからまずは肺の異常を疑ってみてもいいと思います。そこで何もなければ肋間神経痛の診察を整形外科で受けてみてください。 まずは呼吸器内科(外科)の診察を受けられてください。長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。お大事にどうぞ。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは ひびが入っているとか 軟骨剥げてしまったとかもありますので まずは整形外科で見てもらうほうがいいですよ