- ベストアンサー
- すぐに回答を!
妊娠検査薬について
今、半年付き合ってる彼女がいます。 2ヶ月ほど前性交をしました。 最近彼女の調子がすぐれないようなので 妊娠検査薬をつかってみました。 結果は陰性でした。 しっかり終了線はでていました。 彼女はやり方を間違えたといっていました。 キャップをしたあと そのまま立てかけておいたみたいです。 妊娠検査薬は尿をつけたあと 水平におかなければいけないのですか? 水平におかないで間違った結果がでることは あるのでしょうか? 教えてください。
- kei-soccer-kei
- お礼率79% (19/24)
- 妊娠
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
縦に置いても、横に置いても、斜めに置いても、陽性なら陽性のラインがハッキリ出ますよ。 しかも性行為は2ヶ月前ですよね? もし妊娠していたら、尿をかけた瞬間に陽性ラインが出るはずですし、つわりも始まっている時期です。 彼女さんは生理が来ていないのですか? だとすると、それは妊娠によるものではなくホルモンバランスの乱れが原因です。 早めに婦人科でみてもらった方がいいと思いますよ。