- ベストアンサー
義理の親と疎遠にする方法
- 義理の親と疎遠になれる良い方法を教えてください
- 夜に外に連れ出してなかなか帰ってこない、一度口に入れたものを食べさせる、娘が泣いて嫌がっているのにママから無理矢理引き離して遊びに連れ出すなどの行動が我慢できなくなりました
- 義理の両親からの経済的な支援も十分ではなく、自分たちが出産祝いで遊ぶ一方で、自宅での入院中に旅行に連れていかれるなど、理解が欠如していることに怒りを感じています
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは…大変ですね~、モンスタージジババですか(はあ~)! どうしてこういう非常識な人って老いも若きもいなくならないんでしょうね・・・。 そうです、世の中ってこういうものなんですね。 ”私にとって・・・”の視点を持つのが人間ですから、義父義母から見ると自分達の行動と考え方はいたって正常で、「何が気に食わないの?あんたがわがままな嫁なんだよ。」と思っているかも。 まあ、質問者さんの立場に立っての一つの意見は、引っ越し! とにかく頻繁に来れないところに引っ越す事です。 孟母三遷・・・と言うじゃないですか。 子供の教育や周囲の悪環境から守るために「孟子の母は3つの都市を引っ越す」と言う中国の諺です。 ご主人もあなたのとの結婚生活で「自分の実家(親)がおかしい」事に気付き始めているようですね。 ラッキーじゃないですか。 わかってくれないわかる事が出来ない(認めたくない)夫も多いですよ! 優しい旦那さまだからあなたの言い分をわかってくれた=ご両親の事も強く言えない人・・・って事です。 自分の親ですからね~、優しいお人柄・性格であればなおの事、はっきりと言えないでしょうね。 ・・・だとしたら、物理的に離れる⇒引っ越しです。 義理のご両親が車を運転するのでしたらキビシイですが、せめてバスや電車で簡単に来れないような別の区に引っ越してみては? ご主人の通勤問題もあるでしょうが、会社を中心として同じ距離で全く反対側の町に引っ越すとか・・・。 心(見えない)のシガラミは時間がかかるし面倒くさいですよ…その人の価値観を覆す事って困難至難です! それより、まずは{物理的に離れる}・・・君子危うきに近寄らず・・・って言うじゃないですか! 諺・故事を引用しましたが、過去の偉人の名言は参考になりますよ!(実績ですからね) 事なき解決の道は「逃げる」にあり! とっとと引っ越しなさってみて! 新天地に行くと気持ちが爽やかですよ! その場所での苦労もある…と覚悟は必要です。 全て何事もうまく行く、なんてことは人生にはあり得ないと思ったほうがいいです!
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい。色々ありまして今産後一ヶ月半ですが、今年初めから別居してます。疲れたから郷に帰ると言って出てきましたが、記入済みの緑の紙を郵送し弁護士さんに相談中です。ジジババそのジジババ総勢六人の訪問を産後10日位にされ体調が悪化旦那は相変わらずジジババ野放しでした。その後体調改善しないのに育児協力もなし、心身共に疲れ果てましたが、今は実家でのんびりしてます。旦那を残し逃げました。旦那も旦那親族も子供達には逢えなくしました。すっきりです。 ありがとうございました