- ベストアンサー
福島が原因で平昌オリンピックが中止になったら!?
福島原発事故のあおりを受けて、日本中の火力発電所をフル稼働。 これが日本とその周辺の環境に影響を与え、冬でも雪が降らないなんて事になり、韓国の平昌オリンピックが開催不可能となった場合、韓国は『オリンピック中止は日本の責任だぁ!!』なんて言ってこないでしょうか? 事情通のみなさん、一体どうなの?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
郵便ポストが赤いのも電信柱が高いのもみーんな私が悪いのよ と言いましょう http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411692964
その他の回答 (6)
- 634yy
- ベストアンサー率10% (37/362)
>日本中の火力発電所をフル稼働 日本がフル活動しても韓国の隣の国には勝てませんから怒りは中国へどうぞと 言えば良いのではないですか、所で韓国の冬季五輪そんなに嫌いなの?彼の国と 同じですね。
- ytz500sec
- ベストアンサー率20% (31/150)
わかりませんね。莫大な賠償金を突き付けてくるかも知れません。まさに、それが狙い、韓国には、そっちのが良いのでは?「知った事か」で退けて欲しいものです。
- 007itochan
- ベストアンサー率27% (125/454)
大丈夫 今、北朝鮮が モッコ担いで 人海戦術で スキー場作ってるから・・・・
- PENPENMAKKY
- ベストアンサー率17% (344/1984)
そもそも3ヶ月で15cmしか降雨量が無い場所です 雪に換算して16cm 日本の積雪地帯は十倍以上の降雪量 最大高低差は620mしかなく(最大とは山頂とロッジまでの高低差であってコースの作れる高低差ではない) 高低差640mだった長野のコースですら短いと問題になった 400~500m高低差しか確保出来ない龍平にはどうやってもコースは作れない 山が低いのも日本のせいなんでしょうか?
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
偏西風によって環境汚染が韓国側へ流れる事はないでしょうね。 中国側から韓国側へ流れてくる事は有り得ますが。 温暖化物質と言われる二酸化炭素の排出量は中国の比には為らないぐらい日本は少ないでしょうし。 まっ、韓国は何かと日本を敵視しますから、大会が失敗すれば何だりかんだり言い掛かりを付けてくる事は有り得ます。 平昌オリンピックと東京オリンピックの相互協力を結んだようですが、日本は金を毟り取られるだけ取られ、東京オリンピックの時はスポーツに政治を持ち込まないと口約束ぐらいでしょう。 実質失敗させようとする可能性は排除できませんし。 それだけ未成熟な国でオリンピックだなんて1億年早い。(笑) そうそう、平昌オリンピックがIOCの監査で開催不能と判断されれば、中止と為るか日本が代替え地になる可能性はゼロでは無いかも知れません。 1年前ぐらいに判断が出れば、日本として競技場や宿泊施設を確保対応可能だと思いますし。 そうなれば益々日本を敵視してくるでしょうね、奴らは。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
>冬でも雪が降らないなんて事になり もともと平昌の降雪量は多くありません。雪の質も良くありません。 日本に関係なく、まともなオリンピックが開催されるかどうか既に問題になっています。 メイン会場となるアルペンシアリゾートが多額が負債を抱え、売却されそうだし。
お礼
冬なのに日本も全く雪が降らない、若しくは降雪量が異常に少ないとなったら、韓国は日本の責任にしてきそうです。 ありがとうございました。
お礼
>>彼の国と同じですね。 あの国の連中は、日本相手だと何があっても笑えないでしょう。 その辺の心の在り方があの国の人間と日本人との大きな違いです。 ありがとうございました。
補足
韓国なんてただのネタにしかなりませんよ。 彼の国自体に興味なんてありません。 日本人としては、韓国ネタに笑えればいいじゃないですか!?(笑)