締切済み 魚の名前を教えて下さい。 2013/09/07 22:32 幼魚ですが、名前が分かりません。分かる方がいましたら、よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ootaka38 ベストアンサー率0% (0/0) 2013/09/07 23:29 回答No.1 ミヤコキセンスズメダイの(幼魚)ではないでしょうか?似たような魚にイチモンスズメダイというのもいますが・・・。 参考URL: http://homepage3.nifty.com/nodeco-diver/sikibetu-itimon-miyakokisen_yg.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この魚の名前が知りたいです(続) QNo.6872714(東京湾富浦沖で釣った魚です。色合いからはじめはハタと思ったのですが、縞模様が頭から尻尾に流れています。わかる方教えてください。)で魚の名前を質問したものです。 「コショウダイ」と「イシナギの幼魚」の2つの回答がありましたが、つった魚の写真がもう一枚ありました。 私としては、「イシナギの幼魚」説が有力とは思いますが、別写真をアップしますのでまた教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。 この魚の名前は何ですか? お助けください。 この画像の魚の種類・名前を教えてください。 体調2cmほどの幼魚 淡水魚 購入場所:タイ国 特徴:苔を一所懸命食べます。あたタイ国では大型魚のえさとなります。 尾びれ付け根に黒のラインが縦に1本あり。 体はシルバー一食で口は苔を食べるような感じの平たい口 宜しく御願い致します。 池で捕れた白いハゼのような魚の名前は? 自分でもいろいろ調べたのですがわからないので質問させてください。 東京都立の公園の池で、白メダカのような色をした形はハゼに似ている魚を捕りました。まだ2~3センチの小さな魚です。水槽の下を這うように泳ぎ、水草の間で休んだりします。何かの幼魚なのかもしれませんが、名前がわかりません。 どなたか教えていただけませんでしょうか。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム アジ狙いでサビキ釣りをやったら、真っ黒な鯛みたいな魚がつれました。この魚の名前は何ですか? 昨日、漁港でサビキ釣りをやりました。 アジ狙いで7号の針をつけましたが、ぜんぜん何もかからず。 (言い訳するようですが、昨日は周囲の釣り人もみんなさっぱりでした) あきらめかけて納竿寸前、鯛みたいな真っ黒な魚が掛かりました。 でもサビキの仕掛けに食いついたのではなく、誤って体が引っかかっただけのようでした。 でもボウズでなくてラッキー! さて、この魚は初めて釣ったのですが、名前は何ですか? メジナの幼魚でしょうか? 詳しい方、お願いします。 この魚はなんでしょうか。 福岡の海で、魚の群れに会いました。 群れのなかにいる細長い方の魚はなんでしょうか。 (細長くない方は、アジの幼魚かなと思っています。) 何という魚でしょう? 先日三重の地磯で釣れました、何かの幼魚だと思うのですが 25cmほどありました。リリースしたのでこれ以上の情報は ありませんが、どなたかご存じの方おられましたら ご回答よろしくお願いします。 小さくて変な形の魚の名前を教えてください 磯の潮だまりで、変な魚を見つけました。 2センチくらいで、すごくゆっくり泳いでいたので、網ですくったら、角というかトゲというかが生えていて目の大きさや全体のバランスがとても奇妙でした。 添付写真は、横からと上からです。 何かの幼魚かと思いますが、御存じの方がおられたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 ふぐの名前を教えてください ふぐの名前を教えてください。 京丹後市間人漁港でふぐの幼魚を釣りました。よくみかける姿のふぐなんですが、名前がわかりません。体にまだら模様(斑点?)のあるかわいいふぐです。 魚の名前を教えてください。 本日、この魚が釣れたのですが、残念な事に名前がわかりません。 この大きな魚の名前がお分かりになる方、 ぜひ教えてください。 宜しくお願い致します。 この魚の名前を教えてください。 この魚の名前を教えてください。 以前水族館で見かけ、可愛いと思って写真を撮ったのですが、肝心の名前を 忘れてしまいました。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 この魚の名前を教えてください。 この魚の名前を教えてください。 近所の用水路で子供とたくさん魚をとってきたのですが、この魚の名前がわかりません。 動きがとてもすばやいです。大きさはメダカぐらいの大きさのものから4cmぐらいの大きさのものまでいます。 結構動くので写真も上手にとれませんでした・・(><) 見えにくい写真で大変申し訳ないですがm(__)m名前をご存じの方、おしえていただければとっても助かりますm(__)m 魚の名前を教えてください。 この魚が釣れたのですが、判別が出来ず 名前がわかりません。(上・下) この魚の名前がお分かりになる方、 ぜひ教えてください。画像が悪くてスミマセン。 宜しくお願い致します。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 魚の名前をおしえてください! 魚の名前をおしえてください! 今日川崎の東扇島西公園に釣りに行きました。釣果はさっぱりでしたが一匹見た事の無い魚を釣りました。名前が分からず食べていいのか捨てた方がいいのか分かりません。どなたか分かる方がいましたら教えてください!!携帯で撮りましたので分かりづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。 魚の名前、教えて下さい。 探している魚がいるのですが、名前が分からなくて探しようもなく困っています。顔が鯉で体は金魚のコメットのような魚です。鯉には間違いがないのですが名前が分かりません。知っている方がいましたら教えて下さい。 この魚の名前わかりますか? 釣ってきた魚なんですか名前がわかりません? わかる方がいましたら教えて下さい 釣った魚の名前がわかりません。 釣った魚の名前がわかりません。 知っている方いませんか? 海水魚の名前が… この写真のハゼは300円でSHOPで購入しましたSHOPでの表記もハゼしか書いてなく店員もまだ慣れてないバイトさんだったのでわからなかったのですが名前が気になって……わかる方教えて下さい。 特徴はまだ幼魚っぽく2センチくらいで背ビレは2つで茶色と白と半透明なからだです。よろしくお願いします。 この魚の名前を教えてください 趣味でスキューバダイビングを楽しんでいます。 これは西表島で撮った写真なのですが、魚の名前がわかりません。 http://on.fb.me/ntwFTn どなたかこの魚の名前がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 魚の名前教えてください。 瀬戸内海でルアー釣りしていて釣れました。 美味しく戴きたいのですが魚の名前が判らず、調理方法に困っています。 3枚におろしたところ小骨が多く、身が非常に柔らかい魚です。 ご存知の方おられましたら、名前をご教授願います。 この魚の名前を教えてください 沖縄で釣った魚です。 名前がわかりません。ご存知の方おられませんか?