- ベストアンサー
好きだった人を忘れるには?
- 大学時代に好きだった男性を忘れる方法を知りたいです。
- 卒業後何年も経っているのに、彼のことが頭から離れません。
- 新しい恋がなさそうで、苦しい思いをしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
望みはないんでしょ?。 だったらもう「やめちゃえばいい」んです。 冷たい言い方かもしれないけど、そういうものだと思わない?。 目の前にいない人は、死んだ人と同じ、なんていう言葉があるよね?。 触れもしない、話せもしない、声も聞けないなら、死人と同じだ。 そういうものだ。 キツイ言い方だけど、そう思うことが大事だと思う。 昨日までの君ももういないんだ。 昨日までの彼だって、もうとっくにいないんだよ?。
その他の回答 (5)
- (^・ェ・)pさやかq(@Sayaka1215)
- ベストアンサー率17% (111/648)
Guten Tag 忘れる事も出来ない 新しい恋も出来ない そんな時は 心底憎む事やき 名前を見ただけで 嫌悪感で一杯になれたら 完治
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
切ない気持ちが判る気がします。若い頃の思い出を、寝ているときに夢で見る事はあります。そして「取り返せない時間」に涙をするという事は、誰でも経験する事ではないでしょうか。それは、時間を大切にする・人を大切にする心があるから生まれてくる後悔なのだと思います。そういう前向きになれない感情を「ネガティブでダメだ」と思わないで下さい。ネガティブに考えられるからこそ、失うものを大切に出来る心が生まれるのですから。あなたが今感じておられる後悔・寂しさは、あなた自身の良い面でもあるのです。 新しい恋で忘れられるという人もいます。ですが、恋はいつも手元にあるとは限りません。だとすれば、今は昔の人がしてきたように、心の傷を癒すのが良いかもしれません。音楽を聴いてみる、ラジオを聴いてみる。近所の神社に一人で御参りにゆく。忘れると言うよりも、心を確かめる為に、色々な物に触れてみると良いと思います。そこに行きかう人たちも同じように悩みを持ちながら、そして祈りながら生きているのが判るでしょう。 それでも、どうしても心が残ると言うならば、1回だけメールを送るもの良いでしょう。 「お元気ですか? 大学時代が懐かしいです」 それでメールが届かなかったら、それは自分の過去に送ったメールだったのだと気がつくと思います。余り良いアドバイスになっていなくてごめんなさい・・
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
無理に忘れずに、 そのまま自然と忘れていくほうがいいと思います。 まあ、なかなか忘れられないものなんです。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
今の気持ちが、呼び覚まされた過去の思い出と共に感じられることは誰にでもあることだと思います。 つまり、今は質問者さまは好きな人が欲しいと願っておられます。それが昔の好きだった人の回想につながり、より強い思いとなって胸に蘇ってくるのでしょう。 でも、深く付き合わなかったからこそ、相手の良い所ばかり記憶に残り、それが美しい思い出になってしまったのだと思います。告白されなかったからこそ、その思いを貴女ひとりの心の中にしまっておられたからこそ今、その回想に酔うことが出来るのだとも思います。 質問者さまは、どちらかと言うと普段から少し夢見がちな人で、生々しい現実というものが苦手なのではないだろうかと思います。しかし、恋は現実の中から生まれて来ます。 どうぞ、勇気を持って、新しい恋をみつけてください。無理だとは思わず、傷付くことを厭わずに努力なさってみてくださいね。 恋が現実となりそれと向き合う頃になると思い出だけの人はいつしか心の端から消えてしまっているだろうと思われます。
- Shmo77
- ベストアンサー率20% (24/119)
無理して忘れなくても時と新しい恋がいずれ・・・ 自然と時間が忘れさせてくれると ありきたりな答えはこういう感じでしょうか 告白しない方が後悔が残る そういう経験があるから やっぱり告白しておけば良かったと思う 簡単に切り替えようなんてことはできませんよね どんなに遠くても可能性がなくても もう一度コンタクトを取って告白するのが 結果がでるのでその後の展開は早く進む プロセスを踏まずに結果がでないと やはりずっと挑戦したら若しかしたらが心の中をめぐります 早く忘れたいならアクションを起こして結果を そうではないなら、時間は掛かるがゆっくりと それ以外ないのかな