- 締切済み
スポーツクラブにて出会った男性との件について。
自分:20半ばの女、相手:30半ばの男 (約11歳差) 1年半前から近所の水泳場に週2で通い始め、毎回同じ時間(終了時間)に上がる男性に、つい最近やっと挨拶から始まり、急接近しました。 地元が一緒なので、いつも帰りに二人で話しながら帰ります。 始まりとして・・・ 場内で視線が合いまくることを意識し始めてから半年くらいが経過し、とうとう夏の気候に背中を押されたのか、先日、私から「お疲れ様です」と、いつも鉢合わせる自転車置き場にて言ってしまいました。そのときの自分はひとことで済ませて、自転車を走らせて帰宅(逃走)する感じを予定しており、ただ顔見知りになるだけのつもりでした。 しかし、彼は「泳いでてぜんぜん疲れないんですね。ずっとまえから声かけたかったんです」と言ってきてくれて、お互いの泳ぎについてや、普段の来場頻度をいろいろと立ち話をしてしまいました。 それから、水泳の日はいつも一緒に帰って遠回りをしながら、たくさん話すのですが、まだアドレスを聞いておりません。 彼はとても若く(私より年下にも)見える方で、気さくで、おちゃめで面白いので、早く泳ぎに行って会いたいなぁ、と想ってしまっています。(かといって、来場してからお互いの泳ぐ時間を削りあったりするのはイヤだと思っている自分がいます・・・泳ぐメニューを決めているので。) テーマパークの話になったとき、「もう少し仲良くなったらあのアトラクション付き合ってもいいよ」とか言ってくれたりしましたので、「一緒に今度ご飯に行って下さい」と言ったら、「えーー!!?」と驚かれてしまいました。結局「いいよ」とOKでしたが・・・。 あと、予備校時代に出会った友人と、毎年アーティスト(Bず)のライブに行っているそうなのですが彼女なのでしょうか。 なんだか、彼との出会いの出だしのセリフをよく考えると、彼はモテる?(初対面の対応に慣れてる)男性にも思えてきます。 相手の男性と年に差があることにとても恐れがあり、臆病になっていますのでアドバイスをいただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bondj7
- ベストアンサー率10% (11/106)
単純に連絡先、メルアドとか電話番号とか、聞けばいいだけと思いますが・・・
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
よっぽどの遊び人なら、もうとっくに手を出していると思いますから、遊び人路線は消していいと思います。 ただ、男の立場からいわせてもらうと、いい歳をして若い子に入れあげて「あっ、私そういうつもりじゃなかったんです」なんていわれたら、「ですよねー」といいつつも家に帰って枕を涙で濡らしますので、年齢差があればあるほど「そううまい話ははない。舞い上がってはいけない」と自重するものですよ。 少しまどろっこしいくらいが、お互い「遊びではないし、女(男)にホイホイついていくタイプではない」というのが分かっていいんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 「まどろっこしい」感じ、イイですね。 自分も歳ですし、彼と楽しい仲を目指したいのか交際に繋げたいのか、正直言ってハッキリ決めてないのでちゃんと考えてから発言しようと思います。
お礼
すみません・・・。 今日、聞けました。