- 締切済み
12歳年上の男性が気になります。
現在23歳女です。 スポーツジム(プール)に通っていて、そこで見かける男性が気になっていました。 いつも黙々と泳いでいるし、話しかけづらい雰囲気で、 わたしが恥ずかしいのもあって、なかなか声をかけられなかったのですが、 わたしの知り合いのおじさんが声をかけてくれたらしく、 その男性は35歳で独身だということがわかりました。 しかも、そのおじさんとの会話の中で、わたしのことが気になっていたと言っていたらしいのです。 気になっていたといっても、泳ぎに関してですが。(周りはおじさんおばさんが多く、さらにわたしは水泳部だったこともあり、いつもガツガツ泳いでいるので…。) その35歳の男性は会員ではなく、回数券を買って利用しているらしく、 おじさんが気をきかせてくれて『紹介してもらって会員になればいいのに』と言ってくれたんです。 そしたら、そのときはわたしに紹介してもらって会員になりますって言ってたみたいなんです。 社交辞令かもしれないですが、とても嬉しかったです。 まだそれから会うことができず、名前も知らないのですが、 次会えたら話しかけてみようと思っているし、 できれば連絡先も交換したいです。 知り合いのおじさんがいろいろやってくれたので(笑)きっとわたしも意識していることは気づいていると思うのですが、 積極的にいったら引いてしまわないか心配です。 どんな感じでいけばいいか、何かアドバイスがあればお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
女性経験豊富な男です 『〇〇サンから聞いたんですけど、一度お食事にでも行ってゆっくりお話し出来ませんか』と言って見たら如何でしょう。積極的に行って引かれることは無いと思います。すごく嬉しいだけです。
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
45 ♀です せっかく、仲に立ってくれる人がいるのですから、その“おじさん”に頼ってみては、いかがですか 利用するのではなく、相談したり頼ったり なかなかの世話焼きさんの様ですから 補足を一つ。 私は25の時に12年上 現在は18年下…と2回ほど年齢差のある相手と付き合う機会がありました 一概には言えませんが何処かにギャップあります 生まれ育った時代が違いますからね、片方がリアルタイムでも片方は違いますから… このギャップは、どちらかが妥協、努力しないと広がるばかりです 体力もね…35で徐々に 40からは一年一年、確実に下り坂になります