• 締切済み

私から告白したほうがいいですか?特に男性の方御願いします。。

こんにちは。 ここ数日色々と考えたのですが、自分ではなかなか結論が出せないので 助言していただければ嬉しいなと思い書き込みしました。 宜しく御願いします。 私には好きな人がいるのですが、告白しようかどうしようか迷っています。 お相手の方は、私が勤めている会社の取引先の方で30代半ばです。 ここ1年位で数人で飲みに行くところから始まり、先日は二人で1日ドライブに出かけてきました。 他にも何度か休日に二人で出かけたり、飲みに行ったりしています。 MAILもそれ程多い訳ではありませんが、出かけた後などには 「楽しかったね」等とお互いにやり取りしています。 二人で居る時の会話の内容も、「今度遊びに行くときに・・」とか、 「恒例行事になっちゃうね」など、最近は先へ繋がる内容が増えてきた様に思います。 会社に来たときには、立ち話程度ですが時間が許す程度に話したり (流石に会社では二人で出かける話などはしませんが・・)と言った状況です。 私としては、相手の人柄も見えてきたのでお付き合いしたいと考えているのですが、 取引先の方と言うのもあり私から切り出そうか迷っています。 正直、一緒に出かけたり飲んだりしている時の事を考えると、相手も私に関心くらいは持っていてくれているのかなぁ? と思うのですが、仕事上の付き合いの事を考えると躊躇してしまいます。 恐らく、近々飲みに行く事になりそうです。 別にその時に、と決める訳ではありませんが、 その気があるのならば私から伝えたほうが良いでしょうか? 相手の方が行動を起こすかどうかは別としても、 それを待っていたほうが良いでしょうか? 特に男性の方にコメント頂けると助かります。 宜しく御願いします。。

みんなの回答

• ichikuma
回答No.5

告白するのは男性からでも女性からでも問題ありません。 ご質問者様が彼とお付き合いしたいのであれば告白すべきでしょう。 会社の取引先の男性とのことですが、ご質問者様とお相手の方に取引の決定権があるんでしょうか? 決定権があるのであれば別でしょうが、そうでなければ問題ないように思いますが? 告白したしないくらいで取引の継続まで影響するような公私混同なんて普通の会社ではありえないですよね。 まわりの環境は考えずに自分の気持ちに素直に行動したらいかがでしょうか。

noname#216729
noname#216729
回答No.4

33歳の男です。お休みに二人で出かけたりすると言うことは、男性はあなたに好意はありますね。取引先仕事上の付き合いもあると言うことになると確かに躊躇しますね。でもそれ以上にあなたは男性のこと好きなんですよね?相手の気持ちを確かめた上で、あなたが告白してもいいのではないでしょうか?相手に告白する気持ちがあるのであれば待っていてもいいのでは?女性の方は男性のほうから告白をうけたいものですよね。  まず相手の気持ちを探る会話をしましょう。それからです。  お幸せに(~o~)

• syousa999
回答No.3

同年代の男です。 例え取引先の人であろうが、嫌い、興味ないならやんわり断ると 思いますよ。(私は断られましたけど^^;) まだ告白には早いかもしれませんが、もう少し様子を見る方が 良いと思います。 もし気持を確かめたいのでしたら、連休で泊まりで何処か行く? とか聞いてみるのも良いと思います。 がんばってください^^

• heyboy
回答No.2

とりあえず、不倫と言う可能性もありうるので 家族を聞いてからでもいいでしょう (って聞いているかもしれませんが) まあ、告白は全然やってOKです。 最近の野郎もかなりウブで 待っている事も多々あるんでね、、、。

• peronpe
回答No.1

相手の方が軽い人なのでなければ質問者さんに気があると考えて間違いないと思います。 その方もおそらく質問者さんと同じで、仕事の関係上お付き合いすることに迷いをもってらっしゃるのではないでしょうか? もしその場合、男性は女性より仕事関係を気にする傾向が強いと私は考えているので、質問者さんから行動を起こした方が展開は早いような気がします。 遠まわしに「仕事関係の人とお付き合いすることをどう思います?」と聞くか、 断られてもギクシャクしない自信があるのならストレートに伝えてしまえばいいのではないでしょうか?