• 締切済み

相談に乗ってください。

片思いしてた人に大学祭誘ってね。と言われました。きっと私が女子大に行っているからだと思うんですが、これで誘ってしまったら諦めることができなくなってしまうと思います。みなさんなら誘いますか。またなんて誘いますか?一回断ってしまったので。

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.4

一回断ったんでしょう。ということは、誘う誘わないなんてことはもう決着していることじゃない。だったら誘わないというよりも誘えないよね。  片思いしている人が大学祭に添去ってと言ったのは、貴方が考えているように女子大に通学しているからかもしれないけれど、それは貴女の解釈であって、貴女に誘ってほしかったのかもしれないし、貴女にとってもチャンスだったんですよ。なのにそのチャンスをすでに逃したということです。  逃がした魚が大きくて断らなければ良かったと後悔があるんでしょうね。つまり「後悔先に立たず」を体験したということです。  ここで考えなければならないのは自分自身の気持ちです。片思いを両思いにしたいのかこのまま諦めるのか。とは言え、諦める程度の思いなら関わらない選択肢しかないんだけどね、すでに断ってもいる訳だから。  要は貴女自身が、自分が後悔しないために誘うのなら誘えばいいし、何もしないで気持ちを伝えることもしないで諦めきれるのなら誘わない。それを自分で決められないと、自分からチャンスを作ることもできないし、この先もチャンスがあっても駄目な結果から逃げて先に諦めて片思いしている自分に酔って、片思いの自分に恋するヒロインしかできないということ。  学際までの時間に自分と向き合って逃げないことです。そして誘うことにするなら「サプライズ招待!学際でお待ちしてます。」なんて貴女の言葉でさらっと誘えばいいんじゃない。来るか来ないかは相手が決めることなんだから。

回答No.3

まあ、恋の脈があるなら誘うのも良いでしょうが、そうでないなら、 傷つくだけでしょう・・・さて、頂いた質問が 1:「女子大生のあなたを、彼の学園祭に誘って欲しいと言った」 2:「二人とは関係ない学校の学園祭に、彼が誘って欲しいと言った」 3:「あなたの女子大の学園祭に、彼が誘って欲しいと言った」 どれなのかで、答えが違うんじゃないでしょうか? 多分3なのだとは思うのですが・・・ 1・2なら、あなたに気があるのかもしれませんが、お断りになるなら 「その日は都合が悪いから」で良いのではないでしょうか? 3ならば、単に「女子大に興味がある」「かわいい子がいないか見に来る」 だけでしょう。一度断ったのですから、再度こちらから誘う必要は有りません。 それでも、まだ誘ってくれと言うのであれば 「当日の予定は私も判らないので、いらっしゃるのでしたらどうぞ。」 で良いのじゃないでしょうか?来るのは勝手です。 でも、あなたが呼ぶ必要はありません。相手のペースで貴方が思い悩んだり 苦しんだりする必要は全くありませんから。

回答No.2

「大学祭来るー?」 って、誘うかな。 「良かったら、案内するよ?」 とか言って、ちょっとアピールを盛り込んじゃうかな。 ←一回断ったことはスルーしちゃう。

回答No.1

誘いません。 女子大の自分をダシにしてるのは明白なので。 彼が自分以外の子と仲良くなる姿をみたいですか? このまま断って下さい。