- ベストアンサー
股間のしこりについて
股間に直径1~1.5㎝くらいのしこりがあります。 触ると痛いしパンツのゴムの部分があたっても痛いんです そもそもこのしこりができたのは、ちょっときつめの水着を着たとき、水着のパンツのゴムの部分が股間の骨のところにあたって痛いな~と思ってたんです。そしたらその部分がしこりになってしまいました。かれこれ2ヶ月以上たちますが小さくなったかなぁと思っても、パンツのゴムがあたって刺激されるとすぐにまた痛み大きくなってしまいます。これはなんでしょうか?また、病院へ行くとしたら股間は何科になるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスをしていただきありがとうございました。 すぐに病院へ行き診察していただいた結果、 皆さんが言っていたそけい部のところの毛穴からばい菌が 入り、中に袋を作り膿がたまっているとのことでした。 ひどい人は私よりもっと大きくて痛みもあるので 切って膿を出すそうですが、私の場合薬で様子を見ることになりました。 本当にありがとうございました。