- ベストアンサー
女性の皆さんに質問です
好かれる肉食系と、嫌われる肉食系男子の違いって何でしょうか? とある女性と初デート中に、「肉食系が好き。草食系男子とかありえない」と言われたら、それって「もっとガンガン来いや!」って挑発されているのでしょうか?誘われているのでしょうか? でも、いくらなんでも物事には順序がありますよね?初デートで、いきなりホテル行きたいとか・・・そういう意味ではないですよね??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 好かれる肉食系は、男らしい体育系男子じゃないですか? 行動力があり、体格も良く、女子を守ってくれそうなタイプ。。。 嫌われる肉食系は、初デートで、いきなりホテルに誘う男性(笑)ですね デリカシーのない、1番女性から嫌われるタイプ。。。 草食系は、その女性にとって軟弱に見えるのかも知れないですね。 だから、硬派に見える肉食系が好きなのかも。。。 ガンガン来いや!でもなく 挑発もされてなく、誘われてもいないと思います(笑) 物事には順序があります。好意を持って頂いているんであれば、男よりの勝手な解釈(妄想)は、無しにして、いろんな女性の回答を真摯に受け止めて下さい(笑) ご健闘をお祈りします <(_ _)>
その他の回答 (3)
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
女性のキャラ、男性との仕事上の関係、男性のキャラみたいなのが問題ですかね。 人によって定義ちがいますよ、流行ってるから使ってるだけの事が多いし。 不味い肉だから食べたくないだけなのに勝手に草が好き認定してくる女性もいるし。 ってかデートした女性に直接「君の言ってる肉食男子ってどういうレベルの話?」とか 話のネタにすればイチャイチャできるような気がする。 ちなみに私の場合は、 20代女性がセックスってスポーツみたいなもんでしょ、車の中とか外でも普通にヤレるけど? みたいな会話を合コンでして、 これにマジで?すげー、俺車の中はまだないんだよねー、ってガッつける男性は肉食系、 ドン引きするのが草食系だと思います。 とりあえずデートプランの作成及び車出し、お会計、は自分から申し出て下さいねって意味じゃないかな。
お礼
そうか、言葉の定義の勘違いがありましたね。「君の言ってる肉食男子ってどういうレベルの話?」って確認すれば良かったです><次そういう事があれば、誤解なきよう、確認しようと思いまス。話のネタにもなって、一石二鳥ですね♪
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
いきなりホテルに行きたいといっても 「嬉しい!」と女性が思うような 魅力があればそれもアリかなと思います。 それにいたるには それなりの個人の魅力や それまでの雰囲気作りなどなど 色々あると思いますが。 客観的に自己分析をして 自分の強みを把握したら その相手の女性に適した 自分なりのアプローチの仕方もわかるんじゃないでしょうか。 「肉食系がすき」は 「自分の好みの、あるいはアリな範囲の男性には 積極的に来てほしい」 ということが多いです。 自分のことは尊重してくれながらも 引っ張っていってほしい、ということです。 めんどくさいかもしれませんが(^_^;) そのめんどくささがかわいげだと思うので 自分の強みを考えた上で 関係性を築いていくとよいのではないでしょうか。
お礼
なるほど、面倒なものですね。。。それを考えるのが楽しいっていうのが、モテる男でしょうか。 僕の場合、自分の中で、今はまだ、自分にはその資格が・・・?というものがあったので、イマイチ積極的にもなりきれず、中途半端になってしまいました。まずは自分の中で、誘ってもいい男になるべく努力します。
- young22
- ベストアンサー率19% (7/36)
引っ張ってくれる男らしい人が好きってことじゃないでしょうか? いきなりホテルってことではないと思いますよ。
お礼
なるほど・・・ありがとうございます☆
お礼
そうですか。挑発されてるわけでも、誘われてるわけでもなかったぽいですね。 初デートで、やはりそれは、普通はNGですよね。物事の順序を忘れないようにします。ありがとうございます☆