• ベストアンサー

13才 男胸痛い

13歳の男です。 右乳首が触ったり押したりすると痛くてしこり?見たいなものがあります 色々調べたのですが男の乳がん・成長現象・鼻炎の薬飲むと起こる と言うのが可能性あるのかな?と・・・ 病院いったほうがいいでしょうか?これはなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BiB_No
回答No.1

22歳、男です。 私も同じ経験があります。何の気なしに触ってみたら「んっ?」としこりが。怖くなって父親に尋ねてみたところ、成長ホルモンの塊だと笑われました。 それから中学高校と歳を経るにつれていつの間にか消えていました。もちろんその間に何か病気になったりということは一切ありませんでした。そもそも存在を忘れていたくらいです。 そのしこりが私と同じ物であるのならば、放っておけば自然と消えます。安心してください。 それでも、もし不安が消えないというのであれば、不安によるストレスを解消するためにも病院に行って診てもらってください。何事もなければそれで良し、何か見つかればラッキーですから。 楽しい日々を過ごす手助けになれば幸いです。

noname#212892
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱりホルモン関係でしたか・・安心しました 病院には行ってきます ありがとうございました