- 締切済み
クラウドファンディング、他で出資者募集したい
クラウドファンディング等を利用して出資を募りたいと考えていますが・・クラウドは社会貢献的な事業者へ?というイメージがあり、私の様な一般的な事業者にはふさわしくないように感じています。 そこで伺いたいのですが、もう少し簡単に出来る出資者募集方はないでしょうか?弊社は食品製造業なので出資に対する交換権(代替条件)は当社製品の加工玉子になります。出資額は50万円(5千円×100名)ほどです。また、インセンティブとして加工玉子を販売した場合は販売価格の10%をバックするようなシステムも考えています。当社の加工玉子は以前全国販売していたので・・販売代理店的な方々も一緒に募集出来ないものかとも考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
回答No.1
大口の取引先に相談してみたら? 50万くらいなら、今時普通の人でも何とかなる金額だし、まず親類縁者に頼むのが一番無難。(利子の心配をしなくていい。) それができなきゃ取引先の連中に声をかける。相手もビジネスならいろいろな交換条件のアイデアを出してくれるはず。 まずそれが第一歩だろうね。