• 締切済み

もう我慢できません!

私の彼は私と付き合う前に私の知人でもある同じ職場の女と1夜限りの関係になりました。付き合う直前に知らされて、この人でいいのか悩んだけれど、本当に好きだったしお酒の勢いでそうなってしまっただけで彼も後悔しているし、今は本当に真っ直ぐに私を好きでいてくれてます。けれど、その女の方は彼のことが大好きで、私がかれと付き合って妬んでいるのか、職場の人に私達の関係を言いふらしたり、ネットで散々悪口を言われたり(私だけ)、直接LINEで私の気持ち考えたことあるの?などと言って来たりしました。私は彼女気持ちを考えて感情的にならずに接してきましたが、こちらはなにもしていないし、正直彼と純粋な恋愛をしている時にあの女と彼がそういう関係になったという事実は今でも辛いです。何度も考えて不安になって。彼が好きだけど自分が壊れちゃいそうで別れようか。まで考えたことがあります。私も、好きな人を取られた!みたいな彼女の気持ちもわかります。けど、やっと大好きな人と結ばれたのに、彼と散々言い合いになってまで何度も記憶を消し去ってきたのに。誰かに言いたかったけど、我慢してたのに。そこまで私が悪く言われる意味がわかりません。女が誘ってそうなったけど、彼がわるいかもしれません、けれど彼女は彼ではなく私を嫌います。今迄何をいわれようが黙っていたけどもう我慢できません。あの女のせいでその時の夜の事、思い出させられて、せっかくの幸せなのに、彼は辛い時も私の前では笑顔で接してくれるのに、私は笑顔でいられなくなってしまうのです。思い出したくない。消したい。彼を信じたいのに。あの女をみると自分じゃいられなくなりそうです。彼は転勤して、もうその女と会う事はありません。連絡先も消してました。仕事を変えようか、あの女にはもう私達に関わって欲しくないです。この悩みや不安はいつか消えるのでしょうか。?

みんなの回答

noname#184953
noname#184953
回答No.2

怒る相手間違ってません?

• uedvct
回答No.1

その職場の女の嫉妬からくる嫌がらせでしょうね。 その女も程度が低いですが、それに乗っかって 怒っている相談者さんも考え方を変えた方がよさ そうです。 嫌がらせに反応させられて、別れでもしたらそれこそ その女の思う壺です。 相談者さんは、彼に選ばれた彼女なのだからもっと 自信をもって、その女の嫌がらせをネタに彼と「本当 あの女なんなんだろうね、ほとほと可哀想な子だわー」 と皮肉を言い合って彼とこの件で盛り上がれる位の余裕 を持たないとやっていけませんよ(この状況では) 彼を許す事から始めましょう(男は浮気をする生き物です)