- ベストアンサー
整骨院で施術後症状が悪化しました。
48歳女性です。 長年左肩・左腰背部痛があり、整骨院に3度通院しました。 背骨・骨盤が歪んでいるとのことで矯正してもらっています。 通院をはじめてから左肩・左腰背部痛に加え、左中指のしびれ、胸部痛があります。 胸部痛は肺のある背骨の部分がしんどく感じます。 整骨院へ言うべきでしょうか?現在は通院していません。 整形外科で見てもらったものの「様子をみましょう」とのことでした。 ほか診てもらえる病院てありますか? アドバイスの程お願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>整骨院へ言うべきでしょうか?現在は通院していません。 謝罪、賠償を求めるなら言うべきでしょう。それ以外の目的ではあまり意味がありません。 >整形外科で見てもらったものの「様子をみましょう」とのことでした。 捻挫の類でしょうか。あまりよくならないならやはり整形外科にかかるべきなのですが、MRIなどとってもらうといいと思います。 お大事に
お礼
アドバイスありがとうございます。 ほかの整形外科でMRIとってもらうようにします。 ありがとうございました。