• ベストアンサー

彼女について

私は浪人生なのですが彼女がバイト先(すでにやめている)でしりあった年上の男性と食事に行くようです。(内容的には、夕飯をご馳走になるようなのですが、時間は夜、その男性は車で迎えに来るようです。)すごく不安で、しかし浪人生という立場上強く引き止めることができないでいます。一般的にいって、恋人のいる女性が、他の男性と、二人きりでデートをするというのはどうなんでしょうか。すごく不安になっている私がマイノリティなんでしょうか。ご意見お聞かせください。ちなみに彼女は大学生で、私と交際してすでに数年が経過しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

彼女さんの人物像を詳しく知りませんので、何とも言えませんが、寂しさを埋めてくれる彼氏候補となる男を今探している可能性がなくはないと考えられます。 また、彼女のほうにその気がなくても、相手の男性側には下心は少なからずともあります。 個人的には、浪人生ということですので、恋愛が今の質問者さんの勉学に支障をきたすなら、恋愛の優先順位を恐ろしくさげても良いのではないかなと思いました。恋愛なんて、大学に入ればまたできます。 まだ、お若いでしょうから、恋愛経験もそこまで多くないとお察ししますが、世の中には自分の想像を超える魅力をもった女性なんていくらでもいます。

higeyahoo
質問者

お礼

そうですよね そろそろ彼女のことは多少あきらめる努力をして、べんきょうにうちこみます。ありがとうございました

その他の回答 (2)

• komesako
回答No.2

今までにあなたとお付き合いしてから彼女は他の男性と2人で食事に行ったことはあるのですか? もしあるんでしたら許してもらえると思って居るのではないでしょうか? 彼女もあなたにそれを報告しているので彼女はなにもないつもりでも相手の男性がどうなのかが分からないので心配と伝えるといいのではないでしょうか? あと、浪人生だから言えないとか関係ありませんよ。 彼女なんだから対等なはずです。 引き目をとらずに彼女に自分の気持ちを伝えてください。 きっとわかってくれますよ。

higeyahoo
質問者

お礼

共通の友人を含めても、二人って言うのはなかったかなぁ。 自分の気持ちをしっかり伝えて見たいと思いますが、とりあえず彼女のことは半分あきらめるようにして 勉強にうちこんでみます。ありがとうございました

• jj225
回答No.1

浪人生関係あるのかよw 彼しいるのにデートとか変な女だな

higeyahoo
質問者

お礼

勉強します。ありがとうございました。