- 締切済み
カップリングパーティで会った女性
28歳の男です。 最近、カップリングパーティで知り合った一つ年上の女性とのことで相談に乗って頂きたいことがあります。 その女性とは5回ほど出かけたりしているのですが、相性が悪いのかどうも話が弾みません。 性格はすごく穏やかで自分からはあまり話そうとしません。こちらから話を振っても「そうなんだ」で終わってしまうことが多いです。 ただ、気遣いはすごくできる人で、メールでのやりとりや言葉遣いも丁寧です。料理教室にも通っているらしく時々お菓子などを作ってきてくれます。 結婚するならこんな人がいいんだろうなとは思いながらも、一緒にいても正直あまり楽しくないのでこれからどうするべきか悩んでいます。(容姿は普通くらいの方です) やはり付き合ってる段階で楽しくないのであれば結婚生活もうまくいかないことが多いのでしょうか? 同じような経験をされた方がいましたらアドバイスをいただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
回答No.3
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
回答No.2
- towatowatowa
- ベストアンサー率38% (34/88)
回答No.1