• 締切済み

カップリングパーティで会った女性

28歳の男です。 最近、カップリングパーティで知り合った一つ年上の女性とのことで相談に乗って頂きたいことがあります。 その女性とは5回ほど出かけたりしているのですが、相性が悪いのかどうも話が弾みません。 性格はすごく穏やかで自分からはあまり話そうとしません。こちらから話を振っても「そうなんだ」で終わってしまうことが多いです。 ただ、気遣いはすごくできる人で、メールでのやりとりや言葉遣いも丁寧です。料理教室にも通っているらしく時々お菓子などを作ってきてくれます。 結婚するならこんな人がいいんだろうなとは思いながらも、一緒にいても正直あまり楽しくないのでこれからどうするべきか悩んでいます。(容姿は普通くらいの方です) やはり付き合ってる段階で楽しくないのであれば結婚生活もうまくいかないことが多いのでしょうか? 同じような経験をされた方がいましたらアドバイスをいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuklamho
回答No.3

『性格はすごく穏やかで自分からはあまり話そうとしません。こちらから話を振っても「そうなんだ」で終わってしまうことが多いです。』 そうなんだ、と言うだけでも、頭の中ではいろいろ考えているだろうし、意外としっかり覚えているものですよ。それに、いくら料理教室に通っていても好きでもない男にお菓子を作っては来ないと思います(もしかしたら沢山作ったおすそ分けかもしれないけれど)。少なくとも彼女の方はあなたに気があるのだと思います。 『やはり付き合ってる段階で楽しくないのであれば結婚生活もうまくいかないことが多いのでしょうか?』 逆に、付き合ってる楽しければ結婚生活もうまく行くというものでもないと思います。デートするのと一緒に住むのは違います。それに、デートの時は美味しい物を食べさせてくれたり高価なものをプレゼントしてくれたら嬉しいかもしれないけれど、結婚して金使いの荒い旦那さんだったら女性は困るだろうし、男性もそうでしょ。 もう少し様子を見られたらどうですか?

• tk-tntn
回答No.2

まだ遠慮があるだけかもしれないよ。 貴方が一度、バカになって話を大袈裟にするとかどうかな。

回答No.1

カップリングパーティは経験はありませんが、お見合いの経験はある30代です。未婚ですが。 あまり楽しくない、と感じるのは、質問者さんが言うとおり相性が良くなく、フィーリングが合わない、ということではないでしょうか。 話が特に弾まなくても、フィーリングやテンポが合うと、「このひといいな」と思えると思います。 会話のキャッチボールをしてくれる人がお好きなようですし、あなたが「つまんないなあ」と感じているようなので、いくら家庭的で穏やかな方でも、日々を過ごすうちに「気遣いが足りない」「物足りない」と感じてしまいそうです。

このQ&Aのポイント
  • 6/10に定額減税をしたうえで給与の支払いをしました。しかし定額減税対象者が2人なのにも関わらず1人で登録してしまったことに今気付きました。変更しようとすると「2024年6月1日以降の支給日で登録された給与明細または賞与明細が存在するため、変更できません。」という文言が出てくるため変更したいのですが変更できないのかと困っています。
  • 定額減税を受けるためには、給与支払い前に扶養人数を登録する必要があります。しかし、給与支払い後に扶養人数を変更する場合、特定の条件を満たさなければ変更できません。
  • 「2024年6月1日以降の支給日で登録された給与明細または賞与明細が存在するため、変更できません。」という文言が表示されるのは、変更しようとしている給与支払い日以降に給与明細や賞与明細が登録されているためです。この場合、変更することはできず、登録された扶養人数が有効となります。
回答を見る

専門家に質問してみよう