- ベストアンサー
別れ話
付き合ってる彼に別れ話をしても信じてもらえずまた電話やメールをしてきます。 やはりメルアドも電話も拒否するべきか番号をかえるべきしょうか? 自宅の住所も知っています。 別れたいと思った原因は彼の束縛や彼に意見をすると逆ぎれされて「ばか」「消えろ」「女のくせに」などの暴言を吐くことです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールアドレスは変えても構いませんが、電話番号まで変える必要はないと思います。 はっきりと今後付き合う意思がない事を伝えた上で、その後の返信に反応せず、無視すれば良いです。 (LINEでは読むと「既読」と付くので、LINEの場合は、読まずに放置) あまりにしつこい場合は、着信拒否、ブロック等の手段を取れば良いです。 それでも別番号や別アドレスで連絡をしてくる場合には、警察に行けば良いです。(相手に脅し文句として「これ以上付きまとうと警察に行く」と伝えるのも効果的かと) 逆切れする方ですので、きちんと処理したほうが良いでしょうね。
その他の回答 (2)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 付き合ってる彼に別れ話をしても信じてもらえずまた電話やメールをしてきます。 彼に結婚してもらったら良いのでは有りませんか? 結婚生活に問題が有れば慰謝料請求して離婚すればいいのです。
お礼
ありがとうございます。でも結婚して離婚したらバツイチになりますけど…。
- vyb76265
- ベストアンサー率44% (115/259)
彼はあなたの意思を信じていないというより、納得をしていないということではないでしょうか?納得がいかなくて、やり直せる可能性を信じているのかもしれません。メールではなく、直接話して、束縛や逆ギレの改善を彼に求めたでしょうか?それでも改善しないのであればしかたないってことになるんですが、彼に改善を求めずに、急に別れ話をしたとしたら、彼も納得できないでしょう。冷静な時に話をして、彼に「こういうところを改めてくれないと、別れるしかない」ってくらい言ったでしょうか?それでも彼が自分の非を認めず、まったく改善しないのであれば、しかたないってことになるんですが・・・。 住所を知られているので、着信拒否をすると、訪ねてきてしまうでしょうね。逃げるより、別れはしかたないと納得させなければと思います。彼に十分に話して、あとは新しい彼氏がいるといえば、効果的かもしれません。新しい彼氏が本当にいなくても、いると言ってみてはどうでしょうか?そうすることで、諦める男性も多いですよ。でも、彼に改善を求めるのがまだであれば、別れるのはちゃんと話をしてからにしてくださいね。彼が自分の非を認めて謝罪し、改善する努力をすることを約束したなら、許してあげてもいいんじゃないかと思います。
お礼
ありがとうございます。 直接束縛のことや逆ぎれのことも嫌だと言ってるんですが「俺はまちがってない」と言われてしまいました。好きならなんでも従えという考えなんです。 好きな人ができたと言ったらさらに追いかけてきそうなタイプなんです。昔の彼女もそれで振られたらしいんですが余計忘れられずに追いかけまわしたみたいです。 彼は浮気されても自分に戻ってくれば平気なタイプだと言っていました。
お礼
ありがとうございます。まだお互いにガラケーなのでラインはできないので大丈夫です。 はっきり伝えて返事はしないようにします。