- 締切済み
既婚者同士がお互い離婚してからの再婚
結婚4年目を迎えようとしている34歳男です。 去年の夏の頭に、とある既婚女性とLINEでの2か月ちょいの恋愛関係に陥り、一度だけ会いました。 同日、先方の旦那様に発覚してしまいました。謝罪に行き、2度と連絡をしないという約束を交わし、それ以上の関与はないという事で場は収まりました。2時間ぐらいかかる距離でしたが、発覚していなければ、月1ぐらいのペースで会う話しをしていました。 さて、一年が経過した今ですが、1度会っただけのその女性を忘れる事が出来ていません。 写真もチャットログ等も全て削除しましたが、ふと時間ができるとその女性の発信しているブログ等に目が行きます。情報発信が非常に活発な女性でしたが、あの事件辺りから、発信量が激減していて、元気にしているかが気になります。 妻とは友達のような関係ですが、国際結婚という事もあってか深い話しができない面があります。沢山の言葉を用いて、少しの事を分かり合っています。 その女性とは、音楽・映画・デザインなど、感性で受け止める情報への感覚が一致していて、少ない言葉数で多くの事象を分かり合う事が出来ました。世界観や人生観など理論と感受性で捉える事象も、無論完全に一致しているわけではないものの、分かり合う事が容易でした。無理をせずにとも、いくらでも話す事はできたし、会った初日から逆に話しをしなくても良いと思える感覚でした。 二人きりになれる場には行きましたが、性干渉はしてもしなくても良い感じだったのでしませんでした。 向こうの近状を知りたいのですが、本人直では所謂フレンド登録をしないと近状が見えてこず、旦那様に「お元気ですか?」というメールを送っても返事は頂けません。(当然ではあるのですが)幸せでやっていてくれればまだ良いと思えますが、どうもそうではない気がするのです。約束通りこちらからの連絡はしたくありません。 向こうは2歳の子供がいて、こちらには10か月の子供がいます。 僕の中で、妻よりも彼女の幸せを願っている気持ちが強いのは間違いありません。 生まれてきた子供を足してでもです。世界一可愛いと思いますが、子供も正直手放せます。 向こうもこちらも親戚含め周囲の人間を納得させる事は出来ないと思いますが、構いません。 自分、普段は笑顔が顔に張り付いたような顔をしていて、怒ったりする事も滅多にありません。 しかし、恐ろしく自己中で冷たい人間だと今回の件で自己認識できました。 それはさておき、もう一度、連絡を取って、向こうも離婚する気がないかという意志を確認したいと思っています。再婚の話しもそれとなく付き合う中でしましたが、あなたの家族を大事にしてねと常々言われていたので、恐らく彼女が承諾する事はないと思います。 彼女も僕と話す方が旦那と話すよりずっと分かり合えると言ってくれていましたが、多くの人を不幸と混乱に落とし込んでまで、自分の幸せを優先しようとする気はなかったように見えます。相当向こうの家庭に問題が発生しない限りは、彼女の考え方は変わらないと思います。 激しい事を書きましたが、何も結論を急いでいません。今の家庭に特に問題はありません。 妻子は可愛いし、仕事もそれほど時間を使わなくても済むので、家族で過ごす時間も長いですがまったく苦にはなりません。むしろ幸せだと思います。 彼女が幸せになれればそれでいいと思うし、僕自身も考え方が変わるかもしれません。 とりあえず1年待って見ましたが、もう数年、もう数十年待っても良いかなと思ってもいます。 子供が成人するのを待っても良いと思っているぐらいです。60超えても良いかも知れません。 特に質問があるわけではわけでも、悩んでいるわけでもないですが、同じような状況で実際に行動に移された方、実行に移さなかった方の体験談を参考までにお聞かせ願えればと思い、投稿させて頂きました。長いスパンからの経験意見を頂きたいので、40歳以上の方にお答え願えると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
40歳以上ではないんですけど、 誰も回答しないと二週間くらいで質問取り消しになっちゃうので 書き込みさせていただきます。 恋をされているのですね・・・ いいですね。
お礼
ああ、質問取り消しになってしまうのですね。防止回答ありがとうございます。