• 締切済み

既婚者または離婚経験がある方に

男性に聞きたいのです。女性でも。 前振りが長くてすみません。そして文章が下手です。 結婚してしっかり夫婦生活もあった事に関わらず2人目の子供が出来まして最初は喜んでくれて2人目の子供 の名前も考えてくれました。悪阻が落ち着いた頃に突然、私が浮気して出来た子だと思い喧嘩勃発して「お腹の子は堕ろして欲しい」「本当に俺の子かどうか信用出来ない」と言われました。 私は「浮気して無いし、なんでこのタイミングでそんな事言うの」と言いましたが全く信じて貰えませんでした。「信用がない」と言われずっとその月は喧嘩してました。私は喧嘩してもやり直したかったから必死に謝りました。「そう思わせたらごめんね」とか…あんまりよく覚えでは無いですが…元旦那に「離婚はする」と言われた時、本当に無理って思いました。簡単に離婚って言えるのかと…その瞬間、ここまで一緒に色々頑張ってきた物が崩れていきました。離婚って言葉が出るまで元旦那と喧嘩して帰って来ても会話も無く「もうご飯は俺の分は作らなくて良いし、お風呂も洗濯も別々。寝室も別の部屋で寝る」と言われ凄い悲しかったです。私はそれに応じたのですが悲しくて…数日間、実家に帰っていました。連絡は毎日していました。元旦那は「もしやり直すならお腹の子は堕ろして欲しい」と言ってきました。私にはそんな事出来ませんでした。まだ中絶出来る週数で、「今堕ろしたら死亡届になる?」と言われた時も本当に悲しかった。。 結局離婚したいって言われたので私も元旦那も離婚届を書きました。それで私がこの日に出すって決めて持っていました。出す5日前に元旦那から「会社に書類提出しなきゃいけないから…出した?」と言われ「まだ仕事休みじゃないから出てない」と言ったら「早めにお願い」と言われ「早くしなきゃいけない」と思っていて出す1日前に「出さないで欲しい」と言われましたが届を出してしまいました。私としてみれば親にも会社にも伝えてあるしましてや旦那の親にも「やり直すなら堕ろして欲しい」と言われたので出すしか無いと思いました。 元旦那が1日前に引き止めたにも関わらず出した私が悪くなりました。でもお腹の子は自分の子供だと思ってません。 離婚して数ヶ月経ちましたが毎日連絡はあります。週に何回か会っています。 やっぱり私は元旦那の事が気になります。1人になって心配にもなります。 もう来月には2人目が生まれます。男性からしてみたら別れた奥さんが2人目生まれた事は気になりますか?また子供の為にやり直したいと思いますか? もう新しい彼女がいれば子供の事は関係ないですか? 因みに元旦那は×2で子供5人いる事になります。養育費は払ってません。私との間には3歳の子がいます。

みんなの回答

回答No.2

たしかに話を理解出来ない文面ですが、主さんの聞きたいことは生まれてくる子供への関心があるのかないのか、と読みとれます。 結局からいうと、天国か地獄です。 生まれてきた子が旦那の子だった。また、寄り戻そうという流れはあり得る。上手くいけば復縁。 生まれてきた子が他の男の子だった。慰謝料請求の対象になるので、訴えられたら金払わされます。別で今いる子供の親権争いに発展することもあり得ます。 今は鑑定出来ますので父親調べられます。ただ、母親の同意がいるので断ることもできる。そうすれば、父親が誰の子かはわからない。もし断れば、主さんが嘘ついてたと立証するようなものですが。 もし、本当に浮気した男の子だとわかってるなら、鑑定は断固拒否です。立証できないので多分慰謝料払わなくてすみます。

• fumuslover
回答No.1

元旦那さんは何故あなたが浮気した子だと思ったのですか? あなた自身が言う通り文が少し変なので分かりづらいです。 特に > 結婚してしっかり夫婦生活もあった事に関わらず2人目の子供が出来まして 普通にこれを読めば 「結婚して普通にエッチしていたにも関わらず二人目の子が授かってしまって」 となります。 お互い体に問題が無ければ夫婦生活が普通にあれば妊娠も自然なことかと思うのですが何故「夫婦生活もあった事に関わらず」なのでしょう。 これが夫婦生活が無かったのに二人目が授かってというのなら勿論ご主人のその後の行動は当たり前の事かなとも思いますけどね。 で、あなた自身浮気の事実が無いのなら普通は証拠を見せてと強く出ても良い事ですよね。 何故それを「謝る」のかもわかりせん。 で、もうすぐ生まれるし今も関わりがあるようなのでお子さんについてはきっちりとDNA鑑定してもらったら良いです。 事実ははっきりさせましょう。 で、養育費はもらえないのですね。 それでもあなたと結婚する前のお子さんに養育費も払っていなかったのだしそのあたりはあなたの自業自得な部分もありますね。 もらえないものはもらえないので二人のお子さんを頑張って育て上げなければなりません。 金を払わないなら、そして復縁が無いのなら邪魔でしか無いのであなたはお子さんを育て上げる方に専念されたら良いと思います。 要は中出しセックスをただしているだけの男でたまたまその期間結婚していただけのことですもんね。 これからも子供が増えていくことでしょう。