- ベストアンサー
ダウンフォール作戦について
ダウンフォール作戦が決行された場合 日本の戦死者は最大3000万人 米軍やソ連軍は農地に化学物質散布し作物が育たないようにされ その他にも主要都市に10発以上の核爆弾をうたれ その後人口密集地に毒性化学物質を散布され どの国の虐殺よりもひどい状態になっていたと思います そのが西東が分かれ日本分割状態 そのご日本西東はそれぞれ独立 まぁいずれかはドイツと同じく統一し社会主義になっていたと思います そしてソ連はつぶれアメリカは世界から非難を受ける 日本の経済成長はどの発展途上国よりもひどかったと思います みなさんはどのような事になると推測できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハルノートで有名なハルは、兵士たちへの檄文で 次のように述べて兵士たちを鼓舞しました。 「欧州人は腰抜けだから、アメリカ大陸に やってこなかったのだ。 日本人は猿だ。人間じゃない。 いくらやっても構わない」 当時は、人種差別など当たり前の時代でした。 実施されていたら、日本は壊滅していたでしょうね。 何しろ国境もない島国ですから、逃げることも できません。 ドゴールのように、英国に逃げて、英国から指揮する なんて芸当もできません。
その他の回答 (1)
noname#194660
回答No.2
ロシアとアメリカで東西を二分割し、それぞれ植民地支配されていたでしょう。ロシアの植民地になった場所は、シベリア抑留されていた人々のようにこき使われたでしょう。西半分はアメリカインディアンとか、リンカーン以前のアメリカの黒人奴隷並みの扱いだったと思います。今日の日本があるのは、神風特高隊のおかげなのです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。