- ベストアンサー
アルバイト店員のお騒がせ事件
最近、ローソンや丸源ラーメンなどの接客業で、アルバイト店員のふざけた行為が話題となっています。 これら以外の事件で、私が過去に印象に残っているものには、吉野家であった「テラ豚丼の公開事件」があります。 上記以外で、アルバイト店員のふざけた行為が話題となった事件は何かありますか?知っている方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どっかのコミケ会場近くのジューススタンドだか軽食を出すお店のバイト君が「ヲタ客まじでキモいんですけど」みたいなツイートして炎上して、会社が謝罪したって事件がありましたね。 バイト君のモラルが問われる昨今ですが、今も昔もバイト君の意識なんて低いもの。社員がニラミをきかしていれば職場内で携帯電話を振り回すことなんて防げるのですから、現場をバイトに丸投げしておいて「モラルが低い」って嘆く企業もどうかと思います。
その他の回答 (2)
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.2
ペッパーランチのアルバイトが店長と組んで閉店間際に一人で来た若い女性客を拉致監禁して強姦。
質問者
お礼
最悪な事件ですね。それをした店長もまた、ダメですね。管理職としてのモラルはどこへ行ったのか気になります。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.1
某ホテルのアルバイトの女子が 稲本と田中みほのデートをツイートして炎上
質問者
お礼
初めて知りました。返信、ありがとうございます。
お礼
実際、バイトのほとんどはあまり多くの仕事を任されない分、仕事している意識が低いんでしょうね。 これから、会社もアルバイトの人選をしっかりすべき時代になると思います。