- ベストアンサー
上司の言動について考えてみた
- 上司の言動には脅しやパワハラまがいの発言があり、嬢を商品としか考えていないような質問もしています。
- また、上司は私が人と接する能力がないと決めつけ、変わっていると言ってきます。
- このような言動には理解に苦しみ、上司の考えについて皆さまのコメントをお待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、浪速のおっちゃんです。 (1)について、 これは、人気店なので、管理を徹底しないといけないという事だと思います。 女の子が少ないって思われたら、まして一見のお客で悪いイメージ持たれるだけでも、 ダメージがでかいですから。 一人でも好き勝手されると、それが他の女の子にも影響しますから、厳しく言ってるのか? (2)について >まるで嬢を商品としか考えていない何よりの証拠ではありませんか? その通り商品です。 結婚や収入については、辞めそうか?とか脅威になる前に情報収集してるかもしれません。 (3)について 変わっているというのは、他の水商売の子と比べて、あなたの何かが違うって事でないでしょうか? 水商売っぽくないっていいたかったのかな?と拝見した時思いました。 と客観的に質問に対してお答えしましたが、文面を見てあなたの感じをみていると恐らくキチ○イで嫌な上司なんでしょう。
その他の回答 (4)
面白い世界ですね。 しかも、いいお店のはずが、逆に従業員にストレスを与えるなんて^^; 実際の世界、知りませんが、どれもおかしいでしょう。 ただ、それは、一般社会で働く人間にもあることです。 あと、上司ではなくお客さんから言われたり。 その上司の発言をお客さんからのものだととったら、あなたはどう対応しますか? 私は、ホステスでも接客業をしているわけでも、営業をしているわけでもない、むしろ、管理職の立場にいる人間ですが すべて、笑い飛ばすことができます。 そういう風にもっていくことでしか、対処できないように思えます。 女の子を商品として見ているならば・・・。お金を引き出させるための道具として見ているならば・・・。上司はその道具をうまく使って(おだてて)働いてもらうべきだと思うのですけどね。 むしろ、上司の方が変わっていますね。 あなたにやめてほしいと思っているのでしょうか? 今度聞いてみてはいかがですか? あと、あなたが我慢の限界でやめてもいいと思った時に聞くとか。
お礼
嬢を商売として接するならせめて褒めて 伸ばしてほしいと思いませんか? …………そいつは、それを微塵に感じさせませんでした …………本当にあんな奴がいるなんて早くいなくなって欲しい
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
3は確かにおかしいけど、1と2は経営側からすると当たり前 サラリーマンだって土日出たりしてるし それと悪いけど水商売は女の子が商品です 価値がない商品は経費だけがかかり不要です 大切に扱われたいなら、会社や企業に、それなりの成果をフィードバックしなくてはいけません 稼ぐとはそういうことなので、キツいなら工場の方がいいと思います
お礼
仰る通りですが今日も個別で呼ばれました 私の至らないところを一時間以上も問い詰めるなんて………… 叱るというよりも人のアラを探して突くものです …………これでも出来る上司と言えますか?
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
水商売において、従業員はある意味「商品」」です。だから店内恋愛はご法度なんですよね。 シフトについては柔軟に対応してほしいってことです。 そうじゃないなら使えないやつとしてリストラ対象になるから!との牽制でしょう。 あら捜し・・・・には思えません。 貯蓄額だって給与額を知っているなら当然予想は付いているはず。 話題のつなぎで言ったことでしょう。 変わってると言われるのは「おかしい」ことではないので、「そうですかねえ」って逃せばいい。 反論をせずに黙って聞く。 最後になんかあるかと聞かれたら「これからもがんばります」ってだけ言えばいい。 この人は多分誰にでも同じこと言っているはず。気にしないことです。
お礼
はじめは私も気にしていませんでしたよ …………でもね 何度も嫌なところを一時間以上問い詰められたら 素が出て帰りたくなりませんか?
私が学生の頃働いていた洋菓子店の店長がそのような人でした。行きつけのCDショップのおじさんに相談すると「店長はお前のことが好きだぞ」と言われました。まさかと思いその言葉を真剣に受け止めなかったのですが、ある日突然店長に襲われてしまいました。かならず私みたいになるとは限りませんが、こんなこともあるから、気をつけてください。
お礼
こんな失礼な事しか言わない奴は職場 だけの付き合いと割り切っていきます コメントありがとうございました。
お礼
コメントありがとうございます。 仰る通りです あんな人災をもたらすピザは駆逐すべき!! あんな奴死に値します 本当に心の中では(死ね死ね死ね死ね死ね…………) とばかり叫んでいました…………