• 締切済み

三日前くらいに

右前頭葉がフライパンをぶつけたような 痛さで目眩と吐き気に襲われて すぐに横になりました。 仰向けに寝てたら左足だけ 太股の付け根から足先まで痺れて その痺れが15分ほど続きました。 そして、今 左足の太股の付け根から足先まで 同じ痺れが出てきて20分経過してますが 治る気配がないです(;´д`) バツイチ、シングルマザーで仕事はパチンコのホールです。 仕事や生活環境と何か関係あるのですかね?

みんなの回答

回答No.2

質問拝読しました パチンコ屋さんで最近、玉運びのない店が多いようですけど、玉運びはされていますか? >足が痺れる 腰から来ている可能性アリです 整形外科を受診するのもどうですか? 私も急に足が突っ張ったように痺れ、のた打ち回っていた日がありました そんなときに限って深夜 市民病院の夜間救急に行ってもいいけど、専門外の先生だとろくに診てもらえない&しかも割り増し料金 アホらしいので翌朝まで待ちました その間3度襲われました 朝になってこれまた関係のない婦人科の主治医に相談しましたら「整形外科」と言われました 一通りの検査もしましたが、全く異常ナシ 結論は... 「太ったから腰に負担が来ていますね」 でした どうぞおだいじに

noname#185597
noname#185597
回答No.1

お早めに「脳神経外科」を受診することをお勧めします。 救急車を呼んでもいいくらいだと思いますよ。 >仕事や生活環境と何か関係あるのですかね? 仕事はどうかはわかりませんが、脳の疾患は生活環境に 影響されるものが多いです。受診の際はご自身の生活環境 などを細かく説明したほうがいいでしょう。 (医者から聞かれるとは思いますが・・・・)