- ベストアンサー
生理で会うのやめようかといわれたら嫌な気持ちになりますか?
- 彼氏が結構会いたがりで、私が会うのを断る理由にすねたりすることがある
- 今週は生理になっており、体調も悪いので家でゆっくり勉強したい
- 生理だから会わないという理由は私が彼氏のような扱いを受けている気がする
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女が生理だから会わない彼ですか… 「そんなこと関係ない。」と 言ってホントにお茶だけとかありますけどね。 でも、男の立場から本音意見を書きます。 これは正直生理がどのくらい大変なのか、 女性の気持ちの浮き沈みもよく理解できないし 過去に生理中に会って些細なことで物凄い喧嘩になったり、 会って相手のこと心配しても何も出来ないし、 逆に気を使って空回りが相手を更にイライラさせたり等々 経験があると 「あぁこれは会わない方が相手の為になる」 と思うことも正直あります。
その他の回答 (7)
- siki666
- ベストアンサー率10% (7/65)
はじめまして。毎回、月のものが始まると死にそうなぐらいお腹が痛くなります。 彼氏さんには生理だし体調も優れないし、それで楽しい時間が台無しになったら嫌だから と断っても良いと思います。 拗ねても『ごめんね。』ぐらいで終わらせて休んで下さい。 男性って自分が病気になると大袈裟ですから…
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 私も 「生理で体調がすぐれないから」だけで、細かいことは言わない方がいいと思います。 体調が悪い、が一番納得しやすいですからね。 それでごねるようなら、彼女の身体よりも、自分のことが大事な最低な彼氏ってだけです。
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
生理=会わないというのは体調が悪すぎて…ということですか? それともホテルでそういった行為ができないからですか? 前者なら正直に酷い貧血が…など話すべきですね。 後者ならなぜそういった行為ができないから会わないのか?という所ですね。少しだけあって食事だけでも充分な気がしますが…
- flhr1450
- ベストアンサー率16% (123/740)
自分のスタッフの子がすごい生理痛で のたうちまわってるのを見たことがあります。(薬が効くまで) その頃の彼女は全くそんなこともなく、お腹痛くなることさえ知らないくらい、 そのくらい同じ女性でも整理中の差があるんですから、 正直に、整理で体調悪いから自宅で安静にしてるね~でいいと思いますよ~ 男性はあまりわからないところですが、それでがたがた言うやつはただHしただけのアホです。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
「生理で、体調がすぐれないから」だけでいいのでは? 勉強するとかは言わなくてもいいと思う。 彼もその方が納得するのでは。
- applekatekyo
- ベストアンサー率19% (5/26)
男性です 私も過去に同じような記憶があります 私も会えるときは会いたい方でしたから、よっぽど彼女の体調がすぐれない以外会っていました 別に会う度にエ〇チだけするってことは無いはずですから! 試験勉強に取り組みたいのなら断ってもいいと思いますが 特別に勉強する訳じゃないのなら会ってまったりするのもいいんじゃないでしょうか
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
個人的にはOKですが、、、彼氏さんはどーかなー。 >今までにも私が会うのを断る理由によってすねたりということが多々ありました。 子供ですね(苦笑) 正直に言わずに、「風邪ひいたから」などのほうが無難かもしれません。