-PR-
解決済み

コックになりたいのですが

  • 困ってます
  • 質問No.82011
  • 閲覧数83
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 26% (23/86)

今、大学で食物科学の勉強をしています。将来は栄養士の免許が取れることになっています。イタリアンが好きなので、イタリアンのコックになりたいのですが、どうしたらなれるでしょうか。教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 26% (8/30)

 自分が望むかたちに一番近いお店を見つけてそこで修業するのが一番ではないでしょうか?
 私の知り合いにも何人かレストランなど経営されている方がいますが、国内で修業してその後、海外で修業、日本に戻ってから開業という感じみたいですよ。 まあ、数人に訊いただけなので、一般的なのかどうかはわかりませんが。
 ちなみに、専門学校に行ったかどうかはあんまり関係ないみたいですよ。
 それと、ご存知だとはおもいますが、開業するのに調理師の資格は必要ありません。
悩みは調べるより詳しい専門家に聞こう!OKWAVE 非公開Q&A

『会社設立、開業、法人化に関する』悩みに強い専門家

※完全非公開、1,080円(税込)

起業支援の専門家
アックス
経営支援事業部

質問する非公開
他カテゴリーの専門家を見る

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 22% (39/173)

だったら初めから調理の専門学校に
行けばよかったのでは。まず調理師の
資格も要るだろうしちゃんと基礎を勉強しないと
雇ってもらえないのでは。エコールキュリネール
国立に行きましょう。


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
職探しで苦労したこと、重視したポイント。あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ