- 締切済み
精神疾患に繋がる気質
物事の捉え方 それについての解釈 解釈の追求 ・・・・ どこがどぅなら 病的 な範囲と判断されたり・・・なんでしょう 私は 高齢・病気持ちな両親と同居な生活な40代 で ひとつ違いのキョーダイがいます 唯一のキョーダイです なんかしらで 電話でハナシをしたりな際 相手(キョーダイ)は いっつも正論 いっつも前向き いっつも向上心 ・・・そんなんを ・・・ふりかざしたみたいに ・・・そんなんを前提に な やりとり 綺麗ごとだけでは済まない みたいなことを 私が言ぅと 気持ち次第 考えかた次第 心の持ちよぅ次第 で 道は切り開ける! 開けるハズ!!!!!! みたいなことでまとめよぅとする そんな類いで 応戦したみたいにまくしたててきます 気持ちの温度差 みたいなのが 異なる と いぅことを伝えても 正論を盾にハナシを進める ・・・ ・・・質問の主旨が 書いていて自分でも ワケわからなくなりそぅですが ・・・正論 ばかりで やりとりされて ・・・ うんざり すること ・・・ないですか くだらない質問(?)で スミマセン・・・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dandan1212
- ベストアンサー率32% (51/158)
失礼を先にお詫びします。 くだらない質問には感じませんが、貴女も気持ちが疲れてらっしゃるように感じます。質問の書き方が、年相応、40代の表現、書き方に感じられません。詩的過ぎるのです。間延びの文章に、詳細な内容が記されていないので、回答得られにくいと思います。 愚痴を吐き出したかったのでしょうかね?。