- ベストアンサー
私がおもしろくない私に友達がたくさんできる方法
- 高校生の私はおもしろくないと感じていますが、少なからず友達はいます。しかし、大学生になると友達の数が増えることに不安を感じています。
- 私はギャグ的な笑いを起こすことはあまりありませんが、自然な笑いがおこることがあります。高校生と大学生の人気の違いや場の盛り上がりに合わせる能力についても心配しています。
- また、自分に自信がないため人との会話が続かなくて気まずくなることもあります。自分から話しかけることもあまりありません。しかし、自分から絡みに行くことで友達が増える可能性があるのかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はは、100人って。 知り合いの間違いなんじゃないですか。 ほんとうの友人なんて、ひとりもいない人って、けっこういると思いますよ。 単に寂しさを紛らわすだけのね。 友だち多けりゃいいって、ハナシでもないですしね。 メェメェ群れて、なんか学びになるんですかって、思います。 合わせるのも、めんどくさそう。 ぼくは量はどうでもよくて、合う人と関わるだけです。 友だちかなぁって言える人は、いるような、いないような。 基本、いつもひとりで行動してますからね。
その他の回答 (5)
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
いや、今までの、今そこに書いている感性で間違いないと思います。 高校も大学も精神面では、近いと思います。 よく考えて行動すればいいと思います。 今の気持ちは、ダイヤです。
お礼
そうですか わかりました 入学までにギャグ線を磨こうと 思います。 ありがとうございました。
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
>こんなおもしろくない私に友達や親友ができるのかすごい不安です。 ●まずあなたが心がけるべきことは自分を卑下してはいけないということです。 劣等感をもつことと自分を卑下することとは違います。 おもしろければ友達や親友ができるという考え方が既に誤りだと思うのです。 魅力的な人間であることあるいはユーモアのある人と、おもしろい人間(特にギャグのようなもの)であることとは違いますよね。 そんなことより、クラブ活動や趣味などで自分をもっと磨きましょう。
お礼
まずは卑下することを 辞めれるようにがんばります。 自分に自信を、もてるように 自分磨きがんばります! ありがとうございました。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>大学生になってもそんな人には友達はできませんか? 笑いのセンスより 人としてのセンスを磨いた方がいんじゃないの? アナタが、将来「お笑い芸人」を 目指すのでしたら別ですが・・・ 友人を作る方法て 決っているのでしょうか? 不安なのは、わかるけど 受験に失敗したら友達どころじゃないと思うけど・・・ 受験が終わってから考えればいい事では?
お礼
そうですね。 自信をもてる自分になれるように 自分磨きがんばります! ありがとうございました。
- akeshic
- ベストアンサー率28% (184/642)
大学は日本中のいろんなところから人が集まります。 あなたがいま生活している範囲で接している交友関係は 全く比較になりません。 あなたそっくりな人(考え方とか)も必ずいます。 それと大学に行くと 今よりもっと本音を話せて頼りになる ともだちより素敵な ゆうじんができるでしょう。
お礼
はい! 本当の友達を作れるように がんばります! ありがとうございました。
そうですね、逆に質問しますが、 このような質問サイトで「私は高校生なのにおもしろくないです。自身がありません」とか質問している人 あなたは客観的に見てどう思いますかね。 それが答えだと思いますが。
お礼
もっと自信をもてる自分になれるように がんばります。 ありがとうございました!
補足
たしかにきもいですけど そうゆうことでしょうか?
お礼
そうですよねー。 多けりゃいいという問題じゃ ないですよね。 本当の友達をつくれるように がんばります。