- ベストアンサー
女性に質問です。
好きな男性に褒められるとしたら、外見を褒められる方が良いか、 内面を褒められる方が良いか、どちらが良いですか? 出来れば、どちらもはやめて下さい(笑)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内面や外見というより雰囲気? 優しいや明るいとかありきたりな言葉より、 なんかホッとするとか、なんか元気出るとか、 なぜか私だと... みたいなこと言われると嘘やご機嫌とりではない気が してキュンとします。
その他の回答 (5)
こんばんは、既婚♀ですがスミマセン(^-^; 内面の方が嬉しいです! 外見ももちろん嬉しいてすが、外見は親から譲り受けたもので(雰囲気やファッションは別ですが)、自分で努力したり築き上げてきたものではないからです。 年を重ねるにつれて、生き方や性格が顔つきに表れてくるように感じます。 なので、若い頃は外見だけで嬉しかったのですが、今は(これからも)内面の方が嬉しく思います。 年を取った証拠かもしれません(笑)
お礼
なるほど、季節のように女心の心境も移り変わっていく事もあるのですね。 素敵な考えですね。 回答ありがとうございます。
- 1EeEe
- ベストアンサー率14% (1/7)
私は内面を褒められる方がいいですね。 女同士で、外見を褒めあう事はよくあるので、 男性には内面を褒めてもらえると嬉しいです。 自分では気づかない 良いところ を言ってもらえるとかなり嬉しいです。 褒めてもらいたいですねー(´・_・`)
お礼
回答ありがとうございます。 「男性には内面を褒めてもらえると嬉しいです」の言葉が聞けて、なんだかホッとしました(笑) 女性は美しさにこだわっている人が多い気がしていたので、外見を褒められる方が嬉しい人が多いのかな、と予想していたので、意外でした(笑) 貴女は素敵な女性とお見受けしました。
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
外見の方が嬉しいですね。 男性って女性の外見についてシビアだから、 褒められたら本当に褒めているんだ!と信じられます。
お礼
分かります、解ります、その気持ち(笑) 男性って女性の外見について意外と見ているんですよね。 僕も女性を驚くほど細かく見ています(笑) もちろん女性にバレないようにです(笑)
- koimajyo
- ベストアンサー率0% (0/2)
これは個人的な意見・回答ですが、私がもし好きな男性に褒められるのであれば・・・ 外見のことより内面のことを褒められる方が断然、嬉しいです。 外見は誰が見ても、ほとんどの人が大体同じ事を考えたり思ったりすると思いますが・・・ 内面のことであれば、きっと褒められた女性は『この人は、私の事をよく見てくれてるんだ!』と 感じてくれると思いますよ☆ しかし、相手を褒めるときはテキトウな事を言ったり一気に沢山伝えすぎないようにしましょう。 逆に伝わらなくなったり、相手を傷つけてしまう事があります。
お礼
素敵な女性からの回答を頂けた事に感謝いたします。 とても聡明で本質的で乙女チックな回答に感銘いたしました。 貴女、最高の女性です。
- gooooodday
- ベストアンサー率27% (5/18)
断然内面です。 顔が好きといわれたことがありますが、顔だけかいっと私は怒りを覚えました(笑)
お礼
回答ありがとうです。 顔を褒めても怒りを女性から買う事もあるんですね(笑) では、顔は大した事はないけど、君の中身は最高だから大好きと言われたら、怒りを覚える事無く、嬉しく感じますか?(笑)
お礼
深イイ回答をどうもです。 女性の機微な部分を教えて下さり、感謝です。