• ベストアンサー

男性の方へ質問。女性について

お願いします。 皆様は女性を選ぶ時 どのように判断されますか?   A  外見だけ B  外見から入る→内面も見る C  内面から入る→外見も見る D  内面だけ 回答の方よろしければお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

きっかけにもよりますが、 BかCです。 惹かれた部分から興味がわいてきます。Cは付き合いが長いと外見が気にならなくなるのもありますし、保護したい感情の時は、美人さんよりもそう出ない方の方が力入るかも。 美人さんは助けてくれる確率たかそうですからね。

yssrsrth
質問者

お礼

惹かれる部分は多少なりとも 違ってきますからね。。。 それでもやはり外見は 入ってきますね。。。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• suzuoki-k
回答No.10

Bです。基本面食いなので。 昔はAでした、本当に顔だけで好きになってしまってました。 しかし今好きな人は可愛いだけでなく、話しやすくて楽しい人だな、と思って、好きになっていきました。 今までの恋愛を振り返ってみても、こんなにも「好きだ!」と強くなった人は初めてだと、自信を持って言えます。

yssrsrth
質問者

お礼

最初は外見でも 本当に好きになるには 中身も必要なんですね。。。 ご回答ありがとうございました。

• unter
回答No.9

Bですね。 まずは外見でしょう、ぼくの場合全身を見ますね、一・顔 二・背中 三・脚が僕の基準でしょうかね。 顔は別に「うわ!」というとこまでいかなければ、別にどうでもいいです。 でも背中と脚だけはスリムな方が好きですね。 そして最後は性格が合うのかぐらいですね

yssrsrth
質問者

お礼

外見は少なからずともやはり 入っているんですね。。。 最後はフィーリングなんでしょうね。 ご回答ありがとうございました。

• yuki-70
回答No.8

Bです。 期間限定ならAでも構いません。  C、Dはあり得ませんね(笑) お付き合いが始まる前に、相手の内面なんて分からないです。 相手の本当の内面が分かるのは、お付き合いしている彼氏(彼女)と別れる時だったりします(笑)

yssrsrth
質問者

お礼

中身なんてそんなすぐに わからないから外見から 入っていく方が多いのでしょうか? ご回答ありがとうございました。

noname#161358
noname#161358
回答No.6

友人はDだけです。彼女にする選択だったら、どれも当てはまりません。

yssrsrth
質問者

お礼

なるほど。。。 やはり友人と彼女は 表現が難しいぐらい 大きな違いがあるんですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.5

Bです

yssrsrth
質問者

お礼

外見から中身タイプですか そういう方が多いですね。 ご回答ありがとうございました。

• aoj
回答No.4

彼女にする人を選ぶなら B 友達にするなら D 嫁にするならなら B

yssrsrth
質問者

お礼

付き合うなら 外見は必要になってくるんですね。 ご回答ありがとうございました。

• taka-aki
回答No.3

B だって最初に見えるのは外見だから。 ネットとかだったらCかもしれないが。 結局両方見ます。

yssrsrth
質問者

お礼

リアルだとやはり 全て外見から 始まると言う事ですね。 ご回答ありがとうございました。

• ele_sheep
回答No.2

Bでしょうか 但し 外見から入る と言ってもストライクゾーンは広めです

yssrsrth
質問者

お礼

外見からの方が 非常に多いみたいですね。 最初はルックス重視なのですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

あくまで彼女として選ぶとき 順番から行くと、 B A C Dはありません。わたしは面食いだから。

yssrsrth
質問者

お礼

外見は相当大事みたいですね。 男性は面食いが多いのでしょうか? 女性よりも男性の方が ルックス重視派が多いと聞いたので… ご回答ありがとうございました。