- ベストアンサー
女性の方に質問なんですが、
女性の方に質問なんですが、 恋人を選ぶ時は結局は内面が大事と言う人がほとんどだと思います。 正直な話、痩せている時は周り女性からキャーキャー言われていたのですが、太ってからは全然なくなりました。結局は外見が大きく関係しているのだと思います。 これは、見るのと付き合うのは違うという事なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは人によって違うと思います。 そんな、外見で決める人とは、付き会わなくていいと思います。 なんか、えらそうなこといってますが、私はそう思います。
その他の回答 (4)
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
外見は入口です。 家は外観ではなく、中を見て買いますよね。 どんなに中が良くても扉が5cm四方しかなかったら入れませんよね?笑 とまぁ、そんな感じで、最低限、外見といる入口は必要不可欠なんです。 だから中にはいってしまえば、扉が固定されようとOKなんです。中身だけ見るのです。
お礼
回答ありがとうございます。 僕もそう思います。しかし、現実には女性の反応が違うのも確かです。痩せている時の自分のほうが自信があるのかもしれないですけど・・ 回答ありがとうございました。
性格によると思います 嵐ファンの人達なんかは 性格がよく解らないのに 大野くーん 等と言ってますよね また 歌が上手い 等の理由で売れているミュージシャンもいます それと同じだと思います 格好いいから好き 上手だから好き 優しいから好きイケメンだから好き 性格なんです 内面派の人なら あなたを愛してくれる人がいると思いますよ
お礼
回答ありがとうございます。 人によって好きになるポイントが違うという事なのですね。表面的な付き合いの人がキャーキャー言わなくなったって事ですかね。それはそれでちょっと悲しいですけどね・・頑張って痩せそうかな。。 でも、僕も心でつながりが持てる方とめぐり合いたいと思います。 ありがとうございました。
- hana926
- ベストアンサー率0% (0/1)
まだ人生経験も浅い私なので、なんとも言えませんが 結局は好みの違いだと思います。 外見が好きという人も、中身が好きだという人もいますから その人によって違うということで、見るのと付き合うの自体で個人の観点が変わるということは ないのではないでしょうか。 でも、付き合ううちに観点が変わることもあると思いますよ。 あまり答えになっていないかも。すみません。
お礼
回答ありがとうございます。 いえ、答えて下さってありがとうございます。人それぞれ好みがありますもんね。その、僕の外見が好みの女性が騒がなくなったという事なのでしょうね。 やっぱり、モテたいですし、頑張って痩せようかな。。(笑) ありがとうございました。
- puripuri66
- ベストアンサー率42% (3/7)
初めまして。 >見るのと付き合うのは違うという事なのでしょうか? そうですね~。 見るだけに関してはやっぱり外見で判断してしうかもしれません。 付き合うとなると内面は大きいです。 だけど結局、男女とも自分の好みの外見の人をまずいいなぁ~と思うんじゃ ありませんか? そこから内面も気が合えば付き合う。って感じが一般的な気がします。 外見が良くないと嫌!って人も多いと思いますが 結婚したら、外見よりも内面がよくないと幸せにはなれない気がします。 私はどんなに外見がよくても内面の嫌な人は無理です。 最後はやっぱり内面が大事です! だから見るのと付き合うのとは違うように思います。
お礼
回答ありがとうございます。 僕の外見を見て「いいなぁ」と思う人が少なくなった→内面を見ようとする人が少なくなるといった具合と捉えてしまいました。すいません。やはり、外見も重要な気がします。 でも、おっしゃる通り、長く付き合うとなると内面が重要と思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 その言葉を糧に生活をしていきたいと思います。 ありがとうございました。