- 締切済み
20代おすすめの車
24才の会社員です。 車の購入を検討しているのですが、良い車を教えてください。 用途は、週に1度の往復100kmほどの高速道路の運転です。 予算は100万前後を考えています。 車について詳しくなくセンスが悪いといわれるので質問させていただきました。 センスが悪いといわれたのがインプレッサアネシスでおじさんくさいといわれました 基本一人乗りですが、軽でないもので探しています。 ある程度コストを抑えたものでそこそこかっこいい車でかまいません 運転は下手です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cls350
- ベストアンサー率0% (0/0)
スズキのスイフトがいいと思います。 100万以下で買えるとおもいます。
今、流行りのハイブリッド車、現行型、ホンダ、インサイトが、オススメです。今は、ハイブリッドがオシャレです。フィットシャトルハイブリッドも、オススメですが、100万では、中古でも無理です。インサイトは、買えます。・・・燃費も良くて、静かで、税金も安くて(1.3リッターです。)、かっこいいです。プリウスみたいにバカ売れしてなくて、いいです。・・・黒買って、走り屋風にドレスアップすれば、センス抜群です。・・・ちなみに、インサイトは、4ドアのセダンです。オートマのみです。トヨタのプリウス、ホンダのインサイトは、ハイブリッドの先駆けです。・・・ハイブリッドとは、ガソリンエンジンとモーターで走る車の事です。燃費がいいのが、特徴です。
- ALFa8C
- ベストアンサー率26% (315/1187)
高速利用なら軽よりコンバクト車! フィットHV(ハイブリ)やスイフトXSはクルコン(定速制御)が付くので、 設定すればアクセル踏まなくても進む! ~ハンドルは離さないで♪
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2802/10380)
スズキのスイフトでしょう、手ごろな物が80万位からあります。 またディーラー系なら、近県のエリア内の物は送料なしで購入可能です。 http://www.suzuki-w.co.jp/search/index.php
ホンダのCR-Zは、中古価格が割と安いので 100万では無理ですが かなり安い車もありますよ。 かっこいいと思います。 車に詳しくないのなら基本、国産車の比較的新しい車にするのが 故障が少ないのでいいと思います。 >運転は下手です。 全長が4メートルぐらいの短い車でバックカメラをつけるといいと思います。
- jtmaw0
- ベストアンサー率24% (166/687)
運転が下手と言う事は大きい車ではなく、1人乗りが多いとの事なのでコンパクトカーがオススメです。 スズキ スイフトRS. センスを考えるとミニクーパーですSCでなければ中古で100万円以下で乗れますよ!!
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
こんにちは。 センスって言うならいっそのこと輸入車にしたらどうかな? ワーゲンのポロなら認定中古車でも車両価格100万円以下があるから、頑張れば諸経費込みで100万ギリで収められるタマがあるかもしれないよ~。 でも輸入車なんで維持費がチョイ高めになるところは宜しくね。 そのチョイ高の分はセンス気にしたせいだと思ってね^^。 お役に立てば幸いですわ。
ヴィッツ、デミオ、フィットあたりでどうですか? コストも一番掛からないクラスと思います。 どれを選んでも中古車なら100万で買えるはずです。