- 締切済み
嫌われてしまったのでしょうか
閲覧ありがとうございます。 只今、社会人とお付き合いしてる学生です。 もう少しで付き合って一年、嬉しいと同時に、少し不安に思ってしまう事があります。 それは、メールの返信について。 今まで(付き合って8ヶ月くらいまで)は、すぐに返信をしてくれ、遅れても1時間くらい。 しかし、10ヶ月あたりから3時間経っても来なくなりました。 最近は、引っ越したばかりで忙しいと言うのもあるのかもしれませんが、丸一日経っても返信がこないことが多いです。 合うペースは変わらず、月に3~6回。 私も相手も忙しく、その月によってまちまちです。 セックスは、私が18になるまで我慢する と言ってくれ、まだしていません。(来月、18になります。) また、両親は付き合っていることを知っていて、一緒にご飯を食べたりします。 最初の頃に比べ、会う度に疲れているのかなぁと感じるようになりました。 というか、会っているときの笑顔が輝いていない...? そんなことがあって、もう私のことを好きではなくなったのか、と凄く心配です。 私は嫌われてしまったのでしょうか? 文がまとまらず、長々と申し訳ありません。 ご意見、お待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lib51
- ベストアンサー率20% (5/25)
社会人何年目なのかな? 学生さんには分からない大変さってあるからね。 メールの内容は?返信しやすい文章かな? 焦らず 自分を振り返って 待ってれば大丈夫だよ。 忙しいって言っても会えてるじゃん。 学生同士みたいな付き合いは出来ないよ。 嫌われてはいないと思いますよ。
- iikagennisiro
- ベストアンサー率16% (3/18)
うーん…どっちとも取れますが、私が感じた限りでは嫌いになった訳では無いような気がします。 男は基本メールが面倒臭い人は多いです。好きな人もいますが。付き合って始めは嬉しくて毎日のメールも余り苦にならないですが、女性のように毎日誰かしらとメールしたり電話したりするのは苦痛になる時が有ります。 それに18までSEXはしないというような誠実な人なので社会人という事もあり日々のストレスで余計に億劫になってるのでは無いでしょうか? でもあなたが学生という事もあり、愚痴は言わないようにしていたり、仕事の相談事もなるだけあなたにしないように気を使っているのかもしれません。それは彼女なのに相談してくれないの?とは受け取らずに、誠実であるからこその気の使い方、プライドであるかもしれませんよ。そこは貴女様が彼氏さんがどういう方なのか良くしってると思いますのであった時の会話などから観察してみてください。 もし、彼氏さんが仕事のストレスを抱えていて、それを貴女様に相談しないように気を使っているようなら、相談に乗るのではなく、あなた様が出来る癒し方で癒しておげてみてはどうでしょうか? もしくは「最近メールの返信が微妙に遅いけど仕事がしんどいの?もしそうならむりはしないでね(>_<)」と問いただすのではなくフォローじみた声掛けもよいかもしれません(。-_-。) まあ、あくまで推測ですので、彼の行動が不安で仕方が無いなら、不安だと正直に相談してみてもですね…。