- ベストアンサー
内気、内向的な男性が
『右側向けない………照れ屋だから』と顔を背けながら右側にいる女性にいう真意は何でしょうか? 内気、内向的な男性がこの言葉をいうのに勇気はいりますか? この男性はなんか私に対しては良く言えば他の人より明るく接してきます。 悪く言えばおちゃらけた感じで接してきます。 何故でしょうか? 遊びに誘ったらすんなりOKしてくれてどこ行くかなどこの男性が積極的に話してきました 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の最大の魅力は「新鮮さ」。 歳の差がうんとある。 印象もやや子供っぽい。 でも、 懐いてくれている感じは嬉しい。 ただ、 彼は恋愛(異性関係)自体をやや苦手ゾーンに置いている人。 いざそれを動かそうとしても、 少し鈍っている部分があるんだよね? 貴方は年下だからこそ、 余計な「背伸び」って必要無いと感じている。 でも、 歳の差があっても、 やっぱり貴方が異性である事には変わりはない。 ドキドキもあるし、 今まで封印していた良い感情も、悪い感情もある。 そういう彼だから「こそ」、 少し照れたような、おチャラたような振る舞いで誤魔化すんだよ。 でも、 貴方とのコミュニケーションは「新鮮」。 だからこそ、 貴方の誘いのもすんなり応じられた。 もし貴方がジットリし過ぎていたら、 彼は貴方を「面倒だ」と感じたかもしれない。 でも、 貴方は彼の過去の歴史の中には被るものが少ない人。 その分だけ、 彼の重たい部分にも「触れず」に存在出来ているんだよね? それが貴方の最大の長所なんだから。 貴方も楽しむんだよ。色々考え過ぎない。 彼に構って貰えて嬉しい。 私もまだ恋愛初心者。 そういう私にとって、 彼は父親のような存在でもあり、お兄さんのような存在でもあり、 未来の彼氏のような存在でもある。 私は私なりに楽しみながら、 意識している自分とも向き合いながら。 私なりに良いなと思える自分自身を大事にしてみよう。 思いは相手「と」育むもの。 急ぎ過ぎたら相手を置いていってしまう。 相手とも歩調を合わせながら、 私なりに楽しんでいこう。 答え合わせ、答え探しをしたくなる気持ちもわかるけれど。 その目線で意識をし続けると、 本当に毎日疑問が出て来るよ? これは何?これはプラス?マイナス? この対応の意味は?? そういう貴方を彼は期待していると思う? 彼が求めているとしたら、 お互いに心地の良い存在感を共有出来る事。 だったら、 貴方もそういう彼の気持ちを「共有」するんだよ。 それだって立派な「恋愛」だよ? 深呼吸を忘れないで。 「柔らかい」貴方も大切にね☆
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます。 毎日考えてぐるぐるするのは嫌なので気楽にいきます。 回答ありがとうございました。